02.02.2015

Информация о заболеваемости ОРВИ и гриппом на территории ЗАТО Северск. Отмечается сезонный подъем заболеваемости

 

Межрегиональное управление № 81 ФМБА России информирует о том, что на территории ЗАТО Северск отмечается сезонный подъем заболеваемости ОРВИ, за период с 26.01.2015 г. по 01.02.2015 г. (5 неделя) было зарегистрировано 1735 случаев заболеваний с диагнозом ОРВИ, из них 1286 у детей. Показатель заболеваемости составляет 149,05 на 10 тыс. населения и превышает контрольный уровень на 29,1%.

Постановлением Главного государственного санитарного врача по ЗАТО Северск Томской области за №1 от 02.02.2015г. «О мерах по снижению заболеваемости гриппом и другими других острых респираторных инфекций на территории ЗАТО Северск», с 02.02.2015 г. на территории ЗАТО Северск введены ограничительные мероприятия, предусмотренные комплексным планом и настоящим Постановлением, направленные на предупреждение и локализацию массовых заболеваний гриппом и ОРВИ.

На основании выше указанного Постановления рекомендовано:

- обеспечить соблюдение масочного режима сотрудниками предприятий общественного питания, торговли, транспорта, аптек, культурно-досуговых учреждений (включая ночные клубы), сан-пропускников АО СХК, КПП;

- запретить допуск посетителей к больным во всех стационарах, в учреждения социального типа.

- запретить проведение массовых культурных и спортивных мероприятий в учреждениях высшего и начального профессионального образования, в учреждениях культуры и спорта - для детей и подростков;

- ограничить проведение массовых мероприятий в культурно-досуговых учреждениях города;

- в случае вовлечения в эпидемический процесс детей, с общим числом заболевших гриппом и ОРВИ 20% и более, от численности образовательного учреждения, проводить комплекс санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий, включающий временное приостановление учебного (воспитательного) процесса.