20.07.2015

О командировке специалистов Межрегионального управления № 81 ФМБА России и ФГБУЗ ЦГиЭ №81 ФМБА России на космодром «Восточный»

Космодром «Восточный» — одна из самых важных строек страны, которую Президент России обозначил национальным проектом. Работы в районе ЗАТО Углегорск Амурской области в полном разгаре, поскольку первый запуск ракеты с космодрома должен состояться уже в конце декабря 2015 года.
В мае 2015 года распоряжением Правительства Российской Федерации ЗАТО - поселок Углегорск Амурской области включён в перечень территорий, подлежащих обслуживанию ФМБА России.
По поручению заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.О.Рогозина на ФМБА России возложена обязанность по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, занятого на этапах строительства, монтажа оборудования и пуско-наладочных работах на объектах космодрома. А это 26 вахтовых городков, в которых размещены почти 8 тысяч строителей (в том числе и члены студенческих строительных отрядов), 22 пункта общественного питания, а так же пункты раздачи и приёма пищи и медсанчасть.
До момента организации собственного территориального отдела ФМБА России в ЗАТО Углегорск, руководством ФМБА России было принято решение о формировании выездных медико-санитарных бригад специалистов, работающих вахтовым методом, для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и оперативного решения санитарно-эпидемиологических вопросов на строительстве.
С 24.06.2015 на космодром «Восточный» уже были командированы 2 выездные бригады территориальных органов и центров гигиены и эпидемиологии ФМБА России.
С 16 июля 2015 на стройке века приступила к работе по осуществлению федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора третья бригада в составе: Сыпачев Вячеслав Николаевич – ведущий специалист-эксперт отдела санитарного надзора Межрегионального управления № 81 ФМБА России – руководитель бригады, Харламов Андрей Валерьевич – заведующий санитарно-эпидемиологическим отделом ФГБУЗ ЦГиЭ №81 ФМБА России и Пётр Николаевич Зайцев – заведующий эпидемиологическим отделением ФГБУЗ ЦГиЭ №81 ФМБА России.
Почти две недели специалисты будут осуществлять комплекс необходимых мероприятий по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия работников строительно-монтажных организаций, персонала космодрома «Восточный» и участников строительных студенческих отрядов.
 
При перепечатке и использовании информации ссылка на сайт http://www.mru81.fmbaros.ru обязательна.