27.08.2015

О результатах исследования воды разводящей сети ЗАТО Северск

С целью контроля за безопасностью воды централизованных систем хозяйственно-питьевого водоснабжения в летний период 2015 г. (июнь, июль, август) в рамках социально-гигиенического мониторинга были проведены исследования 22 проб холодной воды и 10 проб горячей воды на микробиологические и санитарно-химические показатели из разводящей сети г. Северска, мкр. Иглаково.

Все отобранные пробы холодной воды по исследованным показателям соответствовали требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения».

Кроме того, на вирусологические исследования было отобрано 22 пробы воды из разводящей сети г. Северска и 2 пробы воды из разводящей сети внегородских территорий ЗАТО Северск (п. Самусь, п. Орловка). При этом возбудителей гепатита А, энтеровирусной и ротавирусной инфекции не обнаружено.

Пробы горячей воды по микробиологическим показателям соответствовали требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения».