08.12.2015

1-2 декабря в г. Санкт-Петербурге состоялась VII научно-практическая конференция «Актуальные вопросы обеспечения радиационной безопасности на современном этапе»

Федеральным медико-биологическим агентством совместно с Департаментом информации и общественных связей ОАО «Концерн Росэнергоатом» 1-2 декабря 2015 года в Санкт-Петербурге проведена VII Научно-практическая конференция «Актуальные вопросы обеспечения радиационной безопасности на современном этапе».

В работе конференции приняли участие руководители и специалисты органов и организаций ФМБА России, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор (контроль) за предприятиями атомной промышленности и энергетики, атомного судостроения и судоремонта, специалисты Госкорпорации «Росатом», ОАО «Концерн «Росэнергоатом», ФБУН НИИРГ им. П.В. Рамзаева, ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России.

От Межрегионального управления № 81 ФМБА России приняли участие руководитель В.Д.Веревкин, зам. руководителя - начальник территориального отдела в г. Яровое Алтайского края К.Ю.Федотов и начальник отдела специализированного надзора за радиационной безопасностью и условиями труда Т.И.Лазарчук.

Тематика докладов конференции была посвящена научным и практическим вопросам обеспечения радиационной безопасности в организациях, эксплуатирующих особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты, задачам по совершенствованию радиационной защиты, проблемам обращения с РАО и ОЯТ, вопросам состояния здоровья персонала и населения, проживающего в зоне наблюдения.

От Межрегионального управления № 81 ФМБА России был представлен доклад «Радиационная обстановка в период вывода из эксплуатации промышленного уран-графитового реактора (ПУГР) ЭИ-2».

 

При перепечатке и использовании информации ссылка на сайт http://www.mru81.fmbaros.ru обязательна.