27.05.2016

О летней оздоровительной кампании 2016г.

Закончился очередной учебный год и через несколько дней летние оздоровительные учреждения откроют свои двери для детворы города Северска.

В соответствие с Постановлением Главы Администрации ЗАТО Северск в летний сезон 2016 года на территории ЗАТО Северск будут функционировать 25 летних оздоровительных учреждений, подконтрольных Межрегиональному управлению №81 ФМБА России. Из них 23 лагеря с дневным пребыванием детей на базе образовательных и спортивных учреждений города, 2 оздоровительных учреждения с круглосуточным пребыванием - лагерь «Березка» и санаторно-оздоровительный лагерь на базе АНКО «Санаторий-профилакторий №2». Всего за летний период на этих объектах планируется оздоровить 3027 детей.

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями руководители всех указанных учрежденийсвоевременно уведомили Межрегиональное управления №81 ФМБА России о сроках открытия смен, планируемом количестве детей в смену. Специалистами Межрегионального управления №81 ФМБА России перед началом летнего сезона проведены проверки всех оздоровительных учреждений по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований. Весь персонал, направляемый в летние лагеря, прошёл гигиеническое обучение в ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии №81 ФМБА России» и получил аттестацию. В целях профилактики заболеваний клещевым энцефалитом и болезнью Лайма территории всех лагерей обработаны разрешенными для этих целей препаратами. После акарицидной обработки на территориях оздоровительных учреждений клещей не найдено.

Питание детей в лагерях организовано на базе собственных столовых. В пришкольных ЛОУ организацию питания будут обеспечивать муниципальное бюджетное предприятие Комбинат «Школьное питание», ООО «Комбинат питания», индивидуальный предприниматель Байбуганов С.Г. В целях контроля качества питания организаторами питания разработаны программы производственного контроля, включающие проведение лабораторных исследований пищевой продукции и сырья, смывов с посуды. Примерные проекты двухнедельного меню согласованы руководителями всех учреждений. Примерное меню предусматривает ежедневное использование в питании детей молока, мяса, овощей, фруктов, витаминизированных напитков и обогащенных йодом хлеба и соли.

Медицинское обеспечение и повседневный контроль за соблюдением санитарных требований в оздоровительных учреждениях будут обеспечивать медицинские работники и руководители оздоровительных учреждений.

Открытие летних лагерей осуществлялось по итогам приемки Межведомственной комиссией по организации отдыха детей Администрации ЗАТО Северск и при соответствии учреждений санитарным правилам.

В течение летней оздоровительной кампании, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия при организации детского отдыха, специалисты Межрегионального управления №81 ФМБА России будут осуществлять надзор за соблюдением требований санитарного законодательства в оздоровительных учреждениях в соответствии с Федеральным законодательством и планом плановых проверок, утвержденным генеральной прокуратурой.

 

При перепечатке и использовании информации ссылка на сайт http://www.mru81.fmbaros.ru обязательна.