15.02.2017

Об отмене ограничительных мероприятий по гриппу и ОРВИ</br><i>&nbsp&nbsp&nbsp&nbspНа территории ЗАТО Северск наблюдается снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ, в связи с чем на территории ЗАТО Северск частично отменены ограни

Межрегиональное управление № 81 ФМБА России информирует о том, что на территории ЗАТО Северск наблюдается снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ. За период с 06.02.2017 г. по 12.02.2017 г. (6 неделя) с диагнозом ОРВИ было зарегистрировано 1419 человек, показатель заболеваемости по совокупному населению ниже порогового уровня на 3,2%. Темп снижения заболеваемости составил 11,3% в сравнении с 5 неделей.

В связи с этим Главным государственным санитарным врачом по ЗАТО Северск Томской области было подписано Постановление № 1 от 14.02.2017г. «Об отмене ограничительных мероприятий по гриппу и ОРВИ». Данным Постановлением на территории ЗАТО Северск частично отменены ограничительные мероприятия по гриппу и острым респираторным вирусным заболеваниям во всех образовательных учреждениях, подразделениях ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России, в учреждениях и организациях независимо от организационно-правовой формы с 14.02.2017г.

В рамках вирусологического мониторинга за неделю всего было обследовано 25 человек. От заболевших выделены: 8 вирусов сезонного гриппа А (H3N2), 12 вирусов негриппозной этиологии (5 аденовирусов, 3 – риновируса, 4 – метапневмовируса).

Проводится мониторинг за закрытием детских учреждений в целях обеспечения профилактическими и противоэпидемическими мероприятиями в очагах гриппа. За данный период образовательный процесс был приостановлен в 7 классах 3 образовательных учреждений, в 5 группах 4 дошкольных учреждений.

Учитывая эпидемиологическую ситуацию по гриппу и ОРВИ на территории ЗАТО Северск (регистрация высокой заболеваемости гриппом и ОРВИ) и продолжающуюся циркуляцию вирусов гриппа А (H3N2) среди населения рекомендовано:

- решение о проведении массовых культурных, спортивных и других мероприятий в дошкольных, образовательных учреждениях принимать с учетом эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРВИ в учреждении;

- сохранение дезинфекционного режима в образовательных учреждениях по вирусным инфекциям, работу утренних фильтров и масочного режима до особого распоряжения;

- сохранение дезинфекционного режима в подразделениях ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России по вирусным инфекциям, масочного режима и ограничения допуска посетителей к больным находящимся на стационарном лечении до особого распоряжения.

При перепечатке и использовании информации ссылка на сайт http://www.mru81.fmbaros.ru обязательна.