26.07.2017

О продлении срока ограничения реализации отдельных видов спиртосодержащей непищевой продукции, спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов

Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации принято постановление от 6 июля 2017 г. N 96 "О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами".

Данным постановлением продлен срок ограничения реализации отдельных видов спиртосодержащей непищевой продукции, спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов на 90 дней.

В соответствии с постановлением юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо приостановить на срок 90 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами (за исключением стеклоомывающих жидкостей, нежидкой спиртосодержащей продукцией, а также спиртосодержащей продукцией с использованием укупорочных средств, исключающих ее пероральное потребление) с содержанием этилового спирта более 28 процентов объема готовой продукции осуществляемой ниже цены, по которой осуществляется розничная продажа водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов за 0,5 литра готовой продукции, установленной приказом Минфина России от 11.05.2016 № 58н «Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов» (зарегистрирован в Минюсте России 31 мая 2016 года, регистрационный № 42365) с изменениями, внесенными приказом Минфина России от 4 апреля 2017 года № 57н (зарегистрирован в Минюсте России 28 апреля 2017 года, регистрационный № 46537).

Указанное постановление зарегистрировано в Минюсте России 11 июля 2017г. (регистрационный номер № 47362) и вступило в силу с момента его официального опубликования (опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru - 12.07.2017).

Межрегиональное управление № 81 ФМБА России информирует потребителей, что спиртосодержащая непищевая продукция не предназначена для применения в пищевых целях.