28.08.2017

О проведённых публичных обсуждениях (г. Северск)

Во исполнение пункта 2.3 части 2 статьи 8.2 Федерального закона от 26 декабря 2008г. №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля» 24 августа 2017 года в 15:00 в большом зале Администрации ЗАТО Северск были проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики по соблюдению обязательных требований санитарно-эпидемиологических правил по итогам работы Межрегионального управления № 81 ФМБА России за первое полугодие 2017 года.

Публичные обсуждения правоприменительной практики и руководств по соблюдению обязательных требований являются профилактическим мероприятием, проводимым с целью эффективного взаимодействия с представителями подконтрольных объектов по вопросам: соблюдение  требований санитарно-эпидемиологического  законодательства,  реализация вступающих в силу новых санитарных правил и норм, обсуждение имеющихся проблем, развитие механизма открытости деятельности, способствующее обеспечению понятности государственной системы контроля и надзора в режиме прямого диалога и обратной связи, тем самым вырабатывая единые подходы с одной стороны для государственного надзора, с другой стороны для добросовестного поведения и правовой дисциплины поднадзорных объектов.

Публичные обсуждения проходили под председательством руководителя Межрегионального управления № 81 ФМБА, главного государственного санитарного врача по ЗАТО Северск Томской области Веревкина Василия Дмитриевича. В мероприятии приняли участие Глава Администрации ЗАТО Северск Н.В.Диденко,  Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Томской области В.А.Падерин, председатель комитета социально-экономического развития муниципальных образований Департамента экономики Администрации Томской области С.Н.Долгушин, представители Администрации ЗАТО Северск, представители общественных объединений предпринимателей и поднадзорных объектов.

В докладах была представлена информация о правоприменительной практике и проведён анализ надзорной деятельности Управления, приведены типовые и массовые нарушения обязательных требований законодательства, принятые меры по их устранению, а также привлечению виновных к административной ответственности. (Полный текст Доклада руководителя Межрегионального управления № 81 ФМБА России по результатам правоприменительной практики по соблюдению обязательных требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия человека размещён на сайте Межрегионального управления № 81 ФМБА России)

В процессе проведения публичных обсуждений  проведено анкетирование участников. В результате 96,3%  респондентов отметили эффективность и полезность обсуждения результатов правоприменительной практики. Также абсолютное большинство участников опроса удовлетворены состоявшимся мероприятием (средний балл – 4,5). Наиболее часто в анкетах содержится предложение проводить в дальнейшем обсуждения раздельно по направлениям деятельности.

По окончанию выступлений предоставлены исчерпывающие ответа на вопросы, поступившие из зала.