16.08.2018

Ушёл из жизни Юрий Антонович Секерин

СЕКЕРИН

ЮРИИ

АНТОНОВИЧ

07.01.1940-15.08.2018

15 августа 2018 года скоропостижно ушел из жизни уникальный человек – старейший сотрудник Центра гигиены и эпидемиологии №81 ФМБА России, заведующий промышленно-санитарной лабораторией Юрий Антонович Секерин.

Юрий Антонович проработал в санитарно-эпидемиологической службе города Северска 59 лет. Свою трудовую деятельность Юрий Антонович начал в 1959 году в Медсанчасти №81 г.Томска-7 техником-химиком лаборатории, которую возглавил в 1987 году.

Юрий Антонович участвовал в разработке новых методов определения радионуклидов во внешней среде. Выполненные им работы были признаны изобретениями (выданы 4 авторских свидетельства). За период с 1970 года подготовил целый ряд научно-практических отчетов и статей, опубликованных в научных журналах.

За выдающиеся достижения в труде, большой личный вклад в развитие здравоохранения и медицинской науки, оказание медико-санитарной помощи работникам предприятий с особо опасными условиями труда, в том числе АО «СХК», Юрий Антонович был награжден медалью «За доблестный труд», знаком «Ветеран атомной энергетики и промышленности», нагрудным знаком «А.И.Бурназян». В 2015 году Указом Президента Российской Федерации за заслуги в развитии здравоохранения, медицинской науки и многолетнюю добросовестную работу Секерину Юрию Антоновичу присвоено звание «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации».

Светлое имя Юрия Антоновича навсегда останется в памяти всех, кто его знал.

Коллективы Центра гигиены и эпидемиологии и Межрегионального управления № 81 ФМБА России глубоко скорбят и выражают искренние соболезнования родным и близким.

Прощание состоится в 12-00 20 августа 2018 года в здании Центра гигиены и эпидемиологии № 81 по адресу ул. Лесная 17а.