04.08.2015

Информация о качестве воды водоемов, используемых для массового отдыха и купания г. Заречного Пензенской области по состоянию на 28.07.2015 года.


Межрегиональным управлением № 59 ФМБА Россиив 2015 году организован лабораторный контроль качества воды водоемов, используемых для массового отдыха и купания на территории г. Заречного на микробиологические, санитарно-химические, паразитологические и радиологические показатели.

По данным лабораторных исследований, проведенных специалистами ФГБУЗ "ЦГиЭ № 59 ФМБА России" за текущий период июля 2015г. установлено: 12 проб воды из 24-ти исследованных не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, из них 9 проб воды водоема зоны отдыха «Лесная» и 3 пробы воды водоема зоны отдыха «Солнечная».
В пробах отобранных 28.07.2015г., отмечается превышение содержание общих колиформных бактерий и тремотолерантных бактерий в 3-х пробах из 3-х отобранных в зоне отдыха "Лесная" и превышение содержание тремотолерантных бактерий в 1-ой пробе из 3-х отобранных в зоне отдыха "Солнечная".

При проведении лабораторных исследований воды водоемов возбудителей инфекционных и паразитарных заболеваний не обнаружено.
По результатам проведенных обследований Межрегиональным управлением № 59 ФМБА России в адрес Администраций ЗАТО г. Заречный Пензенской области направлено письмо о необходимости принятия мер по информированию населения о результатах исследований воды поверхностных водоемов и ограничению купания.

Межрегиональное управление № 59 ФМБА России рекомендует жителям г. Заречный воздержатся от купания в водоемах, где качество воды не соответствует требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям и напоминает, что вода открытых водоемов не пригодна для питьевых целей и в ней запрещается мыть фрукты, овощи, посуду, полоскать рот.