16.05.2013

Общественные слушания по выводу из эксплуатации радиационно опасных объектов ФГУП «РосРАО»

14 мая 2013 года в зале заседаний администрации МО «Город Кирово-Чепецк» состоялись общественные слушания материалов по выводу из эксплуатации радиационно опасных объектов Кирово-Чепецкого отделения филиала "Приволжский территориальный округ" ФГУП "РосРАО". На слушаниях присутствовал начальник отдела по надзору за радиационной и химической безопасностью и условиями труда, временно исполняющий обязанности руководителя Регионального управления № 52 ФМБА России Макаров С.В.

Администрацией муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Кировской области с 12 апреля по 14 мая был организован доступ к необходимым материалам и общественные обсуждения технического задания (ТЗ) на проведение оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) и материалов ОВОС деятельности по выводу из эксплуатации радиационно опасных объектов Кирово-Чепецкого отделения филиала «Приволжский территориальный округ» ФГУП «РосРАО».

Цель намеченной деятельности – перевод в безопасное состояние радиационно опасных объектов Кирово-Чепецкого отделения филиала «Приволжский территориальный округ» ФГУП «РосРАО», обеспечение выполнения требований действующих нормативных документов в области использования атомной энергии.

Проведением слушаний окончился процесс общественных обсуждений, но приём письменных замечаний и предложений от заинтересованных сторон будет осуществляется до 13 июня в ФГУП «РосРАО» (г.Москва, тел./факс +7 (495) 710-76-48, info@rosrao.ru.) и в Кирово-Чепецком отделении филиала «Приволжский территориальный округ» ФГУП «РосРАО» по адресу: 613040, Кировская область, г.Кирово-Чепецк, пер.Пожарный, д.7, тел. +7 (83361) 4-47-42.

Видеорепортаж с общественных слушаний был показан 14 мая 2013 года по местному кабельному телевидению

Общественные слушания - телерепортаж на канале AKTV