14.10.2014

Федеральному медико-биологическому агентству – 10 лет!

Указом Президента Российской Федерации от 11 октября 2004 года № 1304 «О Федеральном медико-биологическом агентстве» было создано Федеральное медико-биологическое агентство.

ФМБА России на протяжении 10 лет продолжило развивать традиции и уникальный опыт медицинских, научных и производственных учреждений, которые работают в единой системе уже более 67 лет – со дня основания Третьего Главного управления при Минздраве СССР.

С 2004 г. деятельность специалистов системы ФМБА России неразрывно связана с большими государственными задачами: от развития ядерной медицины до формирования системы медико-биологического и медико-санитарного сопровождения ведущих российских спортсменов к Олимпиаде в Сочи.

Сотрудники Агентства выполняли свой врачебный и гражданский долг, находясь в эпицентре трагических событий и чрезвычайных ситуаций: грузино-югоосетинского конфликта, аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, наводнениях в Краснодарском крае и на Дальнем Востоке, а также оказывали медицинскую помощь россиянам, пострадавшим в результате террористических актов.

В каждой из этих ситуаций специалисты ФМБА России быстро прибывали на место событий и выполняли свою работу на самом высоком профессиональном уровне, проявляя смелость, отвагу и готовность сделать всё возможное, чтобы пострадавшие получили необходимую медицинскую помощь.

Такой подход к работе сотрудников Агентства позволил ФМБА России за 10 лет завоевать авторитет в профессиональном, научном и медицинском сообществе. Неоднократно результаты выполнения государственно важных задач были отмечены высшим руководством страны.

В первый юбилей теперь уже ФМБА России выражаем благодарность всем сотрудникам, специалистам, руководителям учреждений Агентства и желаем крепкого здоровья, новых успехов и больших проектов, которые бы открыли новые страницы в истории Федерального медико-биологического агентства.

 

По материалам официального сайта ФМБА России