04.06.2015

Летняя оздоровительная кампания 2015

На государственном санитарно-эпидемиологическом надзоре в Межрегиональном управлении № 52 ФМБА России находится загородное оздоровительное учреждение – детский оздоровительный лагерь «Юность» Некоммерческого партнерства «Санаторий-профилакторий "Перекоп"».

В период подготовки специалистами Межрегионального управления № 52 ФМБА России была проведена плановая выездная проверка в отношении Некоммерческого партнерства «Санаторий-профилакторий "Перекоп"» согласно Плану проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2015 год, размещённому на сайте Межрегионального управления № 52 ФМБА России. Детский оздоровительный лагерь «Юность» размещается на территории, в зданиях и помещениях санатория-профилактория «Перекоп».

В течение лета будет организовано четыре заезда детей продолжительностью 21 день каждый. Планируемое количество детей в каждой смене 185 человек.

При проведении надзорных мероприятий нарушения действующих государственных санитарно-эпидемиологических правил и норм не выявлены.

Здания и сооружения санатория-профилактория оборудованы централизованными системами хозяйственно-питьевого, горячего водоснабжения и канализации. Системы находятся в исправном состоянии.

Питание детей и подростков детского оздоровительного лагеря «Юность» организовано в столовой санатория-профилактория. Размещение детей предусмотрено в пяти корпусах. Спальные комнаты отдельные для мальчиков и девочек, оборудованы стационарными кроватями. В период подготовки детского оздоровительного лагеря к работе 2015 года проведены косметические ремонты в зданиях столовой, лечебного корпуса и спальных помещениях.

Сотрудники лагеря имеют медицинский допуск к работе, сведения о прививках и результатах прохождения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.

В период подготовки к работе в летний сезон были отобраны пробы питьевой воды по микробиологическим, паразитологическим, органолептическим, радиологическим, обобщенным показателям, на содержание неорганических и органических веществ; проба почвы по паразитологическим, микробиологическим и санитарно-химическим показателям (ртуть, свинец, фтор, нитраты) на территории спортивной зоны санатория-профилактория «Перекоп». Результаты проведённых лабораторных испытаний соответствовали гигиеническим нормативам.

По итогам готовности ДОЛ «Юность» к работе в сезон 2015 года в Межрегиональном управлении № 52 ФМБА России проведён санитарно-эпидемиологический Совет с приглашением представителей организации, обеспечивающей отдых и оздоровление детей.