31.05.2017

Информация о готовности летних оздоровительных учреждений, находящихся на контроле Межрегионального управления № 51 ФМБА России, к работе в период летней оздоровительной кампании 2017 года

Для проведения летней оздоровительной кампании 2017 года на территориях и объектах, обслуживаемых Межрегиональным управлением № 51 ФМБА России планируется открыть 8 загородных летних оздоровительных учреждения для детей и подростков и 17 пришкольных лагерей с дневным пребыванием детей.
  1. Объекты, обслуживаемые территориальным отделом Межрегионального управления № 51 ФМБА России (г. Ангарск)
В летнюю оздоровительную кампанию 2017 года на объектах, обслуживаемых территориальным отделом Межрегионального управления № 51 ФМБА России, планируется открытие двух летних оздоровительных учреждений – детских оздоровительных лагерей (далее – ДОЛ) «Юбилейный» и «Здоровье» Акционерного общества «Ангарская нефтехимическая компания» (далее – АО «АНХК»). Планируется оздоровление детей:
·           В ДОЛ «Здоровье» – в количестве 670 человек в смену в течение 4-х смен: I смена – с 01.06.2017 по 22.06.2017, II смена – с 24.06.2017 по 15.07.2017, III смена – с 18.07.2017 по 08.08.2017, IV смена – с 10.08.2017 по 31.08.2017. Продолжительность каждой смены – 21 день.
·           В ДОЛ «Юбилейный» – в количестве 450 человек в смену в течение 4-х смен: I смена – с 06.06.2017 по 27.06.2017, II смена – с 29.06.2017 по 20.07.2017, III смена – с 22.07.2017 по 12.08.2017, IV смена – с 13.08.2017 по 31.08.2017. Продолжительность I-III смен – 21 день, IV смена – 18 дней.
                Детский оздоровительный лагерь «Здоровье» акционерного общества «Ангарская нефтехимическая компания» (АО «АНХК»), где планируется оздоровить 2680 детей в течение четырёх смен и детский оздоровительный лагерь «Юбилейный» АО «АНХК», где планируется оздоровить 1800 детей в течение четырёх смен.       Водоснабжение, канализация и отопление зданий – централизованные. Вода холодная поступает из скважин, обслуживаемых УВК и ОСВ АО «АНХК». Горячее водоснабжение в ДОЛ организовано посредством установок горячего водоснабжения «ЛОГОС». Для обеспечения питьевого режима организована доставка бутилированной питьевой негазированной воды промышленного производства в емкостях по 18,9 литра в каждый отряд. Для розлива воды используются помпы и одноразовые стаканы.
            Территории оздоровительных учреждений расчищеныот мусора и валежника, скошена трава, своевременно проведена противоклещевая обработка. Перед приемкой проведены профилактические дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные мероприятия в помещениях и на территориях учреждений.
            В оздоровительных учреждениях имеется полный набор помещений для детей: спальные помещения, игровые комнаты, помещения для занятий кружков, медицинские кабинеты, библиотеки, санузлы, умывальники, душевые. Купание детей в ДОЛ «Здоровье» и ДОЛ «Юбилейный» организовано в бассейнах.
                Питание организовано пятиразовое. Договоры на поставку пищевых продуктов заключены. Стоимость питания в ДОЛ АО «АНХК» – 265 рублей (в 2016 году – 260 рублей). Разработаны и утверждены руководителями детских оздоровительных лагерей меню на 2 недели. Предусматривается витаминизация готовой пищи аскорбиновой кислотой. Согласно представленному «Перечню поставщиков, оказывающих услуги по поставке продуктов питания в детские оздоровительные учреждения» на поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья заключено 33 договора с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, не состоящими под надзором Территориального отдела Межрегионального управления № 51 ФМБА России. На пищеблоках оздоровительных учреждений имеется полный набор торгово-технологического, холодильного оборудования, необходимых помещений для хранения, приготовления продуктов, обработки посуды и ее хранения, посудомоечные машины для мытья столовой посуды.
 
               
2.      Объекты, обслуживаемые территориальным отделом Межрегионального управления № 51 ФМБА России (г. Красноярск)
 
            Санаторно – оздоровительный комплекс «Гренада» АО «Красмаш», где запланировано оздоровить 2024 ребенка; лагерь будет функционировать в течение четырёх смен. Каждая смена рассчитана на 21 день.
            Территория основной застройки делится на зоны: жилая, на которой расположены 7 спальных корпусов для детей и столовая; культурно-массовая зона, на которой расположен клуб с кинозалом, библиотекой и помещениями для работы кружков; физкультурно-оздоровительная зона, на которой размещены волейбольная и баскетбольная площадки, беговая дорожка, футбольное поле, снарядно-атлетическая площадка, «дорожки здоровья», площадки для отдыха с игровым оборудованием и аттракционами; медицинская зона, на которой расположено здание лечебного корпуса; административная зона, где размещён административный корпус с медпунктом для медицинского обслуживания детей.
            Территории оздоровительного учреждения расчищенаот мусора и валежника, скошена трава, своевременно проведена противоклещевая обработка. Перед приемкой проведены профилактические дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные мероприятия в помещениях и на территории учреждения.
            Водоснабжение, канализация и отопление зданий – централизованные (вода холодная поступает из скважин,  отопление корпусов - от собственной котельной), на территории установлены питьевые фонтанчики.  Качество воды из скважин, воды холодной и горячей в водопроводной сети соответствует санитарным требованиям. Микроклимат и освещение в корпусах и административных помещениях соответствует нормируемым показателям.
            В столовой оздоровительного комплекса одновременно могут разместиться 500 детей, предусмотрено 5 разовое сбалансированное питание.
             В корпусах проведен косметический ремонт, все движущиеся конструкции на спортивных и игровых площадках закреплены.
            Допуск персонала в оздоровительное учреждение произведён после прохождения медицинского осмотра; проведена профессиональная гигиеническая подготовка работников оздоровительного учреждения.
 
 
3.      Территория  ЗАТО Железногорск
 
МАУ ДО ДООЦ «Орбита» (загородный детский лагерь «Орбита») расположен в Кантатском ущелье в 5-ти километрах от г. Железногорска. Организовано четыре смены, в течение которых предполагается оздоровить за период лета 1200 детей в возрасте от 7 до 17 лет.
Для проживания детей оборудовано четыре 2-х этажных жилых корпуса. Функционируют: административный корпус с медицинским блоком, стадион, волейбольная площадка, спортивный зал, помещения для дополнительного образования детей, открытый бассейн, здание клуба-столовой.
            Территории оздоровительного учреждения расчищенаот мусора и валежника, скошена трава, своевременно проведена противоклещевая обработка. Перед приемкой проведены профилактические дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные мероприятия в помещениях и на территории учреждения.
 Отопление зданий — центральное, водяное от котельной. Помещения лагеря обеспечены системой горячего и холодного водоснабжения. Качество воды соответствует санитарным требованиям. Канализация централизованная.
                Пищеблок имеет полный набор производственных помещений. Питание пятиразовое на сумму 318  рублей в день на одного ребёнка (в 2016 г. – 298 руб.). Договор на организацию питания и поставку пищевых продуктов заключён.
            Штат оздоровительного учреждения укомплектован медицинскими работниками, обслуживающим персоналом. Все сотрудники в установленном объеме прошли профессиональную санитарно-гигиеническую подготовку и аттестацию, медицинский осмотр.
МАУ ДО ДООЦ «Горный»(загородный детский лагерь «Горный») расположен в Кантатском ущелье в 7 километрах от г. Железногорска. Организовано четыре смены, в течение которых предполагается оздоровить за период лета 1320 детей в возрасте от 7 до 17 лет.
Для проживания детей оборудовано пять двух- и трёхэтажных жилых корпусов. Функционируют: футбольное поле, две волейбольные площадки; баскетбольные площадки, спортивный городок, спортивный зал, помещения для дополнительного образования детей, открытый бассейн, здание клуба-столовой, служебный корпус с медицинским блоком.
            Территория оздоровительного учреждения расчищенаот мусора и валежника, скошена трава, своевременно проведена противоклещевая обработка. Перед приемкой проведены профилактические дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные мероприятия в помещениях и на территории учреждения.
 Отопление зданий — центральное, водяное от котельной. Помещения лагеря обеспечены системой горячего и холодного водоснабжения. Качество воды соответствует санитарным требованиям. Канализация централизованная.
                Пищеблок имеет полный набор производственных помещений. Питание пятиразовое на сумму 318 рублей в день на одного ребёнка. Договор на организацию питания и поставку пищевых продуктов заключён.
            Штат оздоровительного учреждения укомплектован медицинскими работниками, обслуживающим персоналом. Все сотрудники в установленном объеме прошли профессиональную санитарно-гигиеническую подготовку и аттестацию, медицинский осмотр.
 
            МАУ ДО ДООЦ «Взлёт» (загородный детский лагерь «Взлёт») расположен в сосновом бору на берегу реки Енисей в семи километрах от поселка Додоново ЗАТО Железногорск. Организовано три оздоровительные смены, в течение которых предполагается оздоровить за период лета 390 детей в возрасте от 7 до 17 лет.
            Для проживания детей оборудовано 9 спальных корпусов. Функционируют: на территории душевые для мальчиков и девочек, надворные туалеты, медицинский блок, стадион с футбольным полем, две волейбольные площадки, две баскетбольные площадки, открытый плавательный бассейн, вода в который поступает из артезианской скважины глубиной 800 метров и температурой воды + 220С, пищеблок с полным набором производственных помещений, медицинский корпус с набором необходимых помещений.
 
            Помещения лагеря оборудованы системами хозяйственного водоснабжения, канализации и отопления (вода поступает из скважины, горячее водоснабжение обеспечивается нагревательными котлами). Вода из скважины используется только для хозяйственно-бытовых нужд. Для обеспечения питьевого режима организована доставка бутилированной питьевой негазированной воды промышленного производства.
            Пищеблок имеет полный набор производственных помещений. Питание пятиразовое на сумму 318 рублей в день на одного ребёнка. Договор на организацию питания и поставку пищевых продуктов заключён.
            Штат оздоровительного учреждения укомплектован медицинскими работниками, обслуживающим персоналом. Все сотрудники в установленном объеме прошли профессиональную санитарно-гигиеническую подготовку и аттестацию, медицинский осмотр.
 
            Загородный детский лагерь «Таежный» (на базе санатория-профилактория «Таежный» ООО «ВИРГО») расположен в лесном массиве на расстоянии 2,5 километров от поселка Подгорный ЗАТО Железногорск. Организовано четыре оздоровительные смены, в течение которых предполагается оздоровить за период лета 400 детей в возрасте от 7 до 17 лет.
            Функционируют: 3-х этажное здание санатория-профилактория, которое в летнее время используется для проживания и оздоровления детей, склад, площадка для волейбола, площадка в лесном массиве для размещения надувных плескательных бассейнов. Здание оборудовано системами хозяйственно-питьевого, горячего водоснабжения, канализацией и водостоками. Питьевое водоснабжение — от поселковых сетей. Горячее водоснабжение обеспечивается электробойлерной, размещенной в подвальном помещении основного здания. Для обеспечения питьевого режима организована доставка бутилированной питьевой негазированной воды промышленного производства. В производственных помещениях пищеблока установлены резервные водонагреватели. Все помещения лагеря отапливаемые.
             Питание отдыхающих в лагере детей пятиразовое (на сумму 350 рублей в день на одного ребёнка). Набор помещений, имеющееся технологическое оборудование предусматривает приготовление блюд и кулинарных изделий из полуфабрикатов. Договоры на поставку пищевых продуктов и полуфабрикатов заключёны.
            Штат оздоровительного учреждения укомплектован медицинскими работниками, обслуживающим персоналом. Все сотрудники в установленном объеме прошли профессиональную санитарно-гигиеническую подготовку и аттестацию, медицинский осмотр.
 
            Загородный детский лагерь «Факел» (размещён на территории спортивно-оздоровительной базы «Факел» краевого государственного автономного учреждения «Центр спортивной подготовки») расположен в двух километрах от поселка Подгорный ЗАТО Железногорск. Организовано четыре оздоровительные смены, в течение которых предполагается оздоровить за период лета 720 детей в возрасте от 7 до 18 лет.
            Функционируют: 13 двухэтажных жилых корпусов, административный корпус, в котором располагаются медицинский блок, обеденный зал и пищеблок; футбольные поля с искусственным и естественным покрытием; две площадки для волейбола; площадка для тенниса; площадка для баскетбола; плавательный бассейн в здании спорткомплекса «Факел» в поселке Подгорный.
            Территории оздоровительного учреждения расчищенаот мусора и валежника, скошена трава, своевременно проведена противоклещевая обработка. Перед приемкой проведены профилактические дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные мероприятия в помещениях и на территории учреждения.
            Все здания обеспечены центральными системами горячего и холодного водоснабжения, отопления и канализации.
            Пищеблок имеет полный набор производственных помещений. Договора на поставку пищевых продуктов заключёны. Питание отдыхающих в лагере детей пятиразовое (на сумму 650 рублей в день на одного ребёнка).
            Штат оздоровительного учреждения укомплектован медицинскими работниками, обслуживающим персоналом. Все сотрудники в установленном объеме прошли профессиональную санитарно-гигиеническую подготовку и аттестацию, медицинский осмотр.
 
            Лагеря с дневным пребыванием детей
 
            На территории ЗАТО Железногорск в первую смену будут функционировать 13 оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных учреждений города №№ 90, 91, 93, 95, 96, 97, 98, 100, 101, 102, 103, 104, 106 и 3 оздоровительных учреждения с дневным пребыванием детей на базе детско-юношеских спортивных школ. В них планируется оздоровить 1745 детей.
            Во вторую смену запланировано функционирование оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных учреждений №№ 90, 91, 95, 96, 97, 100, 102, 103, 104, 106, МБУ ДО «ДТДиМ». В них планируется оздоровить 245 детей.
В лагерях с дневным пребыванием детей питание двухразовое на сумму 200 руб. на одного ребенка.
Продолжительность оздоровительных смен во всех оздоровительных учреждениях - 21 день.
 
  1. Территория ЗАТО Циолковский Амурской области
                           
На территории ЗАТО Циолковский в первую смену (с 01.06.2017 по 29.06.2017) и вторую смену (с 04.07.2017 по 01.08.2017) будет функционировать оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей на базе МБОУ Средняя общеобразовательная школа № 7 ЗАТО Циолковский.
 Планируется оздоровить 200 детей. Пребывание детей в лагере будет осуществляться с организацией дневного сна и без дневного сна. При организации дневного сна пребывание детей в лагере до 18-00, без сна – до 14-30.
Все дети разделены на 2 возрастные категории: до 10 лет и старше 10 лет.
Для детей до 10 лет предусмотрено питание на сумму 394 руб. на одного ребёнка (с пребыванием без дневного сна) и на сумму 499,21 руб. на одного ребёнка  при условии пребывания ребёнка в лагере до 18.00.
Для детей 10 и старше лет предусмотрено питание на сумму 422,29 руб. на одного ребёнка (с пребыванием до 14-30) и 537,21 руб. при условии пребывания ребёнка в лагере до 18-00.