21.06.2017

Как собрать ребенка в лагерь

Пришла пора летних каникул и для многих родителей настало время собрать своего ребенка в загородный детский лагерь. Отправляя своего ребенка в летний оздоровительный лагерь, каждый родитель должен позаботиться, чтобы отдых принес ему максимум пользы и хорошего настроения. Собирая ребенка первый раз в лагерь, обязательно ознакомьтесь с правилами лагеряи получите список вещей, которые рекомендует и НЕ рекомендует брать администрация.

Так как в лагере ребенку предстоит жить и общаться с другими ребятами, вожатыми, воспитателями, при поступлении в лагерь необходимо иметь медицинскую справку о состоянии здоровья и справку об эпидемиологическом окружении за последний 21 день, которая выдается в лечебном учреждении по месту жительства не ранее, чем за 3 дня до выезда ребенка в оздоровительный лагерь.

Для соблюдения правил личной гигиены следует взять с собой индивидуальные принадлежности: зубную щетку, расческу, зубную пасту, мочалку, специальную обувь для посещения душевой или бани.

С целью профилактики теплового, солнечного удара для защиты от солнца обязательно необходим головной убор из натуральной ткани светлых тонов желательно с козырьком или полями для защиты глаз от прямого солнечного света.

Для походов в лес необходимы хлопчатобумажные светлых тонов рубашка с длинными рукавами, плотно прилагающими к запястью, и брюки с манжетами или резинкой с целью профилактики укусов насекомых и клещей.

В лагере дети получают весь объем питательных веществ в соответствии с щадящим режимом приготовления блюд, а также необходимое количество свежих овощей, фруктов, соков, кондитерских изделий. Направляя ребенка в лагерь, не следует давать ему с собой   лапшу быстрого приготовления, консервы, соки, конфеты, печенье и другие продукты, потому что хранение пищевых продуктов в спальнях запрещено. Навещая ребенка, следует привозить с собой небольшое количество рекомендуемых пищевых продуктов, которые ребенок может съесть за один раз. При этом все продукты должны быть свежими, а условия их доставки и хранения должны соответствовать рекомендациям изготовителя, указанным на ярлыке-этикетке каждого продукта.

Лекарств и прочих витаминок - аскорбинок ни в коем случае с собой не давать. Это очень важно, и не сомневайтесь — у медиков лагеря хватит и того, и другого, чтобы вылечить вашего ребенка. Самолечение же, напротив, грозит серьезными неприятностями. Зато не забудьте купить мазь от комаров, воспитатели помогут ребенку ее правильно применить.