27.03.2018

Как выбрать продукты к Пасхе

В этом году Пасха приходится на 8 апреля. Чтобы не испортить светлый праздник специалисты Межрегионального управления № 51 ФМБА России советуют, как правильно выбрать продукты к пасхальному столу.

Как выбрать и хранить яйца.

При покупке яиц следует обратить внимание на дату фасовки – чем свежее, тем лучше и полезнее. На вид яйца должны быть ровными, гладкими; скорлупа не должна иметь повреждений, кровяных следов и других загрязнений.

Срок хранения диетического яйца не более 7 дней. Срок хранения столового яйца – до 25 суток. Для окраски яиц советуем выбирать натуральные красители или ограничиться луковой шелухой.

 

Как выбрать творог.

При покупке творога особое внимание стоит обратить на упаковку и дату изготовления продукта: упаковка должна быть герметичной, что гарантирует сохранность продукта, маркировка должна быть четкой и читаемой.

Важно обращать внимание и на наименование продукта. Если в наименовании указано «творожный продукт» или «молокосодержащий продукт», то это значит, что творог произведен с добавлением немолочных компонентов, в том числе немолочных жиров и немолочных белков.

 

Каквыбратькулич.

Покупая кулич, обратите внимание на состав. В нем должны быть яйца, сливочное масло, сахар, мука. Рекомендуем выбирать куличи, украшенные сахарной пудрой или глазурью.

 

Не приобретайте пищевые продукты в местах несанкционированной торговли! Берегите себя и своих близких!