02.04.2018

Риски покупки тортов на дому

По последней тенденции, сейчас модно заказывать торты у кондитеров-надомников.

Одно дело, когда пекут в подарок родственнику или друзьям. И совершенно другое, когда выпечка идет на продажу.

Клиент заказывает торт на дому у кондитера на свой страх и риск. В каких условиях он изготавливался и хранился, из каких продуктов сделан — это все зависит от добросовестности конкретного кондитера.

Процессы производства, хранения, перевозки и реализации кондитерских изделий не проходят в установленном порядке оценку (подтверждение) соответствия обязательным требованиям, предъявляемым к качеству и безопасности пищевых продуктов, в связи с чем имеются высокие санитарно-эпидемиологические риски при производстве и реализации указанной продукции.

Обращаем внимание на то, что обеспечить соблюдение обязательных санитарных требований при производстве кондитерских изделий в домашних условиях непросто, и риски для потребителя значительно возрастают.

Кондитерские изделия, приобретенные у кондитера-надомника, могут стать причиной возникновения различных инфекционных заболеваний, передающихся пищевым путем (острые кишечные инфекции, дизентерия, сальмонеллез, гепатит А, ротовирусная инфекция, стафилококковая инфекция и другие).

Могут возникнуть и аллергические реакции из-за отсутствия информации об используемых ингредиентах.

Необходимо быть предельно внимательными к своему здоровью и здоровью своих детей. Ваше здоровье в Ваших руках!