03.04.2018

О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 г. N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предва

Межрегиональное управление № 51 ФМБА России сообщает, что с 16 марта 2018 г. вступили в силу изменения в приказ Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н (приказ Министерства труда России и Министерства здравоохранения России от 06 февраля 2018 г. № 62н/49н), а именно: расширен перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников. 

Пункт 20 приказа 302н изложен в следующей редакции: «Работы в дошкольных образовательных организациях, домах ребенка, организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (лиц, их заменяющих), образовательных организациях интернатного типа, оздоровительных образовательных организациях, в том числе санаторного типа, детских санаториях, круглогодичных лагерях отдыха, а также организациях социального обслуживания, осуществляющих предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания, полустационарной форме социального обслуживания, в форме социального обслуживания на дому».