30.05.2018

Как собраться на пикник и не заболеть

Вот и летний сезон, начало пикников на природе! Как собраться на пикник и не заболеть. Несколько полезных рекомендаций.

Пищевые продукты для пикника приобретайте в стационарных предприятиях торговли. Не покупайте мясо и другие продукты на стихийных рынках и без сопроводительных документов.

Используйте для жарки шашлыка готовый древесный уголь, металлические шампуры, а для еды - одноразовую посуду и столовые приборы. Осуществляйте жарку шашлыка непосредственно перед употреблением.

Не рекомендуем брать с собой на пикник молочные продукты, кондитерские изделия с кремом, колбасные изделия, так как они служат питательной средой для болезнетворных микробов.

Необходимо защищать приготовленную пищу от насекомых, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов.

Соблюдайте правила личной гигиены, всегда мойте руки перед приготовлением и перед приемом пищи, желательно с мылом.

Овощи и фрукты мойте только бутилированной или кипяченой водой.

В целях профилактики обезвоживания организма в жару рекомендуем употреблять большое количество жидкости: чая, минеральной воды, морса, следует избегать употребления газированных и алкогольных напитков.

Если почувствовали себя плохо немедленно обратитесь к врачу.

Все на пикник и приятного отдыха!