19.06.2018

О состоянии зон рекреации водных объектов на территории ЗАТО Железногорск

Постановлением Администрации ЗАТО г. Железногорск от 28.04.2018 г. № 838 «Об организации массового отдыха населения в зонах рекреации на водоемах ЗАТО Железногорск в 2018 году» определен и утвержден перечень официальных мест массового отдыха населения ЗАТО Железногорск на водных объектах в летний сезон 2018 года:

1. Городской пляж на Кантатском водохранилище в районе МАУК «ПКиО».

2. Городской пляж на Кантатском водохранилище в микрорайоне Заозерный.

3. Зона отдыха на Кантатском водохранилище в районе проспекта Ленинградский.

4. Зона отдыха на пруду на реке Тартат пос. Подгорный.

5. Зона отдыха на пруду на реке Тартат пос. Новый путь.

В рамках социально-гигиенического мониторинга Межрегиональным управлением № 51 ФМБА России осуществляется контроль за качеством воды водных объектов и санитарным состоянием территорий зон рекреации в местах массового отдыха населения.

По результатам мониторинговых исследований (по данным лаборатории ФГБУЗ № 51 ФМБА России) все пробы воды из открытых водоемов ЗАТО Железногорск соответствуют требованиям санитарных правил и норм по физико-химическим, микробиологическим и радиологическим показателям.

Качество песка в зонах рекреации водных объектов соответствует гигиеническим нормативам по всем исследованным показателям.

Водный объект - водохранилище «Городское озеро» на реке Кантат г. Железногорска Красноярского края - используется в рекреационных целях для отдыха и купания населения (городской пляж, пляж п. Заозерный) на основании санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного его использования для здоровья населения.

Мониторинг за качеством воды водных объектов и песка в местах массового отдыха населения на территории ЗАТО Железногорск продолжается.