13.09.2018

Итоги летней оздоровительной кампании 2018 года на территории ЗАТО Железногорск

В оздоровительный сезон 2018 года на территории ЗАТО Железногорск отдохнул 5881 ребенок в 22 детских оздоровительных организациях.

Все оздоровительные организации, которые эксплуатировались на территории ЗАТО Железногорск в летний оздоровительный сезон 2018 года, были внесены в региональный реестр оздоровительных организаций и имели санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии их требованиям санитарных правил.

Удельный вес детей, которые не только отдохнули, но и значительно укрепили свое здоровье, составил 89,2 %, что отмечено медицинскими работниками оздоровительных организаций, как выраженный эффект оздоровления.

В ходе оздоровительного сезона было проведено 57 плановых и внеплановых проверок летних оздоровительных организаций, организаторов питания в детских оздоровительных организациях.  Особое внимание уделялось организации питания, контролю за материально-техническим оборудованием оздоровительных учреждений, за организацией водоснабжения, за условиями размещения детей и подростков.

В ходе проведения проверок было исследовано 115 проб питьевой воды, 349 проб кулинарной продукции и готовых блюд.

Удельный вес проб питьевой воды, несоответствующих установленным требованиям по микробиологическим показателям, составил 3,5 %.

Доля проб исследованных кулинарных изделий и готовых блюд, несоответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, составила 1,5 %, по калорийности и содержанию основных пищевых веществ – 0,7 %.

По результатам проверок в отношении виновных лиц возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, по результатам рассмотренных дел наложено штрафов на общую сумму 8000 рублей.

Случаев групповой инфекционной и паразитарной заболеваемости, пищевых отравлений, присасываний клещей в летних оздоровительных организациях в 2018 году не регистрировалось, в целом санитарно-эпидемиологическое благополучие детей в летних оздоровительных лагерях было обеспечено.