23.07.2014

Руководителям магазинов самообслуживания.

Уважаемый руководитель!
 
         Межрегиональное управление № 50 ФМБА России информирует Вас, что в последнее время участилось поступление устных жалоб от жителей г. Саров о санитарном состоянии тележек для продуктов, которыми пользуются покупатели универсамов, супермаркетов, гипермаркетов и др. А именно, жалобы касаются использования данных тележек для продуктов не по назначению – некоторые покупатели усаживают в тележки своих малолетних детей, при этом дети встают в тележки в грязной уличной обуви.
        Торговое оборудование, в т.ч. тележки для пищевых продуктов должны использоваться по назначению, т.е. только для товаров.
        Кроме того, напоминаем, что оборудование должно содержаться в чистоте, подлежит мытью и дезинфекции в установленном порядке ежедневно по окончании работы. Для мытья также необходимо предусматривать специальные моечные помещения.
        Предлагаем Вам информировать покупателей о недопустимости использования тележек для пищевых продуктов в качестве «колясок» для детей, о необходимости соблюдения элементарных правил личной гигиены, правил обращения с пищевыми продуктами, об уважении к другим покупателям. Информацию для потребителя можно преподносить в стенах организации торговли в произвольном виде: наглядно с помощью рекламных роликов или печатного текста (и (или) плаката - листовки), аудиоинформации и др.