04.03.2015

Информация Межрегионального управления №50 ФМБА России. «О санитарно- эпидемиологической обстановке в г. Саров» Февраль 2015 год

Санитарно-эпидемиологическая обстановка.
 
В феврале 2015 года в городе эпидемиологическая обстановка была спокойной.
Заболеваемость острыми кишечными инфекциями была выше уровня предыдущего года на 25,7% за счет роста заболеваний, вызванных ротавирусами.         
Из группы вакциноуправляемых инфекций зарегистрировано два случая заболевания коклюшем среди детей.
По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года отмечен рост заболеваемости ветряной оспой, педикулезом, микроспорией, гриппом .
Продолжается регистрация заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, по сравнению с февралем 2014 наблюдается рост в 18 раз. Заболевания регистрируются среди взрослого населения. Основную часть среди заболевших составляют сотрудники градообразующего предприятия.
Снизилась заболеваемость скарлатиной, энтеробиозом, внебольничными пневмониями, хроническими парентеральными гепатитами.
 
Заболеваемость острыми респираторными вирусными заболеваниями осталась на уровне предыдущего года.
Среди взрослого населения зарегистрирован один случай туберкулеза легких.
 
В феврале 2015 года специалистами Межрегионального управления №50 ФМБА России проведены плановые и внеплановые проверки по выполнению санитарно-эпидемиологических требований в 3 образовательных учреждениях города,1-ой  организации общественного питания,  3 предприятиях продовольственной торговли, МУП «Центр ЖКХ».
           
Централизованное  водоснабжение.
 
По данным лабораторного контроля качество питьевой воды и горячей воды из системы централизованного водоснабжения города соответствует санитарно-гигиеническим требованиям.
 
Сточная вода.
 
Отобраны пробы сточной воды из производственных коллекторов на вредные химические вещества. Сточная вода соответствует санитарным нормам.
 
               
Радиационная обстановка.
 
Проведено 1200 дозиметрических замеров на 10 улицах и в 2-х контрольных точках города.
Радиационный фон в городе Сарове находится в пределах  естественного радиационного фона.
 
Работа по обращениям граждан
 
В феврале 2015 г. от населения города Саров поступили письменные обращения на неудовлетворительные условия проживания ( шум от инженерно-технологического оборудования в подвале, запах в квартире от строительных материалов и мебели, на парковку автомобилей под окнами квартиры). По всем обращениям проведена работа. При выявлении нарушений, ответственным лицам выдавались предписания об устранении нарушений в установленные сроки. Заявителям даны письменные ответы в установленные законодательством сроки.
 
Рассмотрение дел об административных правонарушениях.
 
Главным государственным санитарным врачом г. Сарова в феврале 2015г. за выявленные нарушения санитарного законодательства было вынесено 4 постановления об административных правонарушениях в виде штрафа .
 
И.о.Главного государственного санитарного врача г. Сарова                                                                                        
С.Н.Городничева
.
 
 
Л.В.Миронова

      79334