06.04.2015

Межрегионального управления №50 ФМБА России. «О санитарно- эпидемиологической обстановке в г. Саров.» Март 2015 год

 
 
Санитарно-эпидемиологическая обстановка.
 
В марте 2015 года в городе эпидемиологическая обстановка была спокойной.
Заболеваемость острыми кишечными инфекциями была на уровне предыдущего года. Зарегистрирован один случай заболевания сальмонеллезом.
 
По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года отмечен рост заболеваемости ветряной оспой, скарлатиной, гриппом, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом – в 9 раз, энтеробиозом, внебольничными пневмониями. Заболеваемость хроническими парентеральными гепатитами по сравнению с предыдущим годом выросла в 3,5 раза.
 
Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями была на уровне предыдущего года.
 
Среди взрослого населения зарегистрирован один случай туберкулеза легких и два случая бессимптомного инфекционного статуса, вызванного ВИЧ.
 
В марте 2015 года специалистами Межрегионального управления №50 ФМБА России проведены 5 плановых проверок по соблюдению санитарно-эпидемиологического законодательства в детском саду №45, детской школе искусств №2, Саровской православной гимназии, ООО «Копейка-Саров», ООО «Мак-Вега».
 
Плавательные бассейны.
 
По данным лабораторного контроля качество смывов с поверхностей чаш бассейнов «Дельфин», «Ариэль» соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям.
 
Радиационная обстановка.
 
Проведены дозиметрические замеры на 10 улицах города и в 2-х контрольных точках, всего выполнено 2100 замеров. Радиационный фон в городе Сарове находится в пределах  естественного радиационного фона.
 
Работа по обращениям граждан
 
За март 2015 года от населения города Сарова поступило 5 письменных обращений (на неудовлетворительные условия проживания - шум от внешних источников, на запах в квартире от ремонтной мастерской, на санитарное состояние подъездов). По всем обращениям проведена работа. При выявлении нарушений, ответственным лицам выдавались предписания об устранении нарушений в установленные сроки и назначались административные наказания.
По всем обращениям даны письменные ответы заявителям в установленные законодательством сроки.
 
Рассмотрение дел об административных правонарушениях.
 
Главным государственным санитарным врачом г. Сарова в марте за выявленные нарушения санитарного законодательства было вынесено 4 постановления об административных правонарушениях в виде штрафа .
 
Главный государственный санитарный врач г. Сарова
И.А. Игнатьева