13.10.2015

Пресс-релиз 12.10.2015

Об эпидемиологической обстановке с 05.10.2015 по 11.10.2015  
  1. Заболеваемость острыми кишечными инфекциями (ОКИ) находится на неэпидемическом уровне.
  2. Заболеваемость ОРВИ за неделюотносительно предыдущей недели снизилась на 17,3%. Всего зарегистрировано 449 случаев против 543, в том числе среди детей до 17 лет – 353.   
О ходе вакцинации против гриппа
Филиалом ФГБУЗ СКЦ ФМБА России «Клиническая больница №42» в рамках Национального календаря профилактических прививок  по состоянию на 12.10.2015 всего привито 1851 человек, из них дети - 1454.
                                         
  О профилактике ОРВИ и гриппа
Из всех острых респираторных заболеваний грипп – самое серьезное. Он особенно опасен осложнениями - острые пневмонии, сопровождающиеся отеком легких, и отиты, в некоторых случаях приводящие к полной потере слуха.
Грипп ослабляет сопротивляемость организма иным, вирусным и бактериальным инфекциям, и на его фоне могут развиться вирусный энцефалит или менингит, которые могут привести к инвалидизации или гибели пациента.
Ежегодно осенью (сентябрь-ноябрь) в предэпидемический период проводится вакцинация против гриппа.
Прививка от гриппа является мощным профилактическим средством, и значительно снижает вероятность развития заболевания при попадании в организм вируса.
Иммунитет, возникающий в результате вакцинации – не пожизненный. Он сохраняется в течение одного года и эффективен только против конкретного штамма вируса гриппа. Вот почему вакцинироваться необходимо каждый год, причем обязательно до начала эпидемии.
Защита организма от вируса гриппа достигает максимальной эффективности только через две недели с момента введения вакцины!
 
 
Главный  государственный санитарный  врач
 по г.Зеленогорску  Красноярского края 
А.С.Александров