09.06.2016

Пресс-релиз 09.06.2016. О качестве воды в водоёмах города

По результатам проведенного в мае-июне социально-гигиенического мониторинга качество воды водоемов, расположенных в районе ул. Молодежная, ул. Парковая, ул. Полоскова, по состоянию на 09.06.2016, не соответствует требованиям, предъявляемым к водным объектам, используемым в целях купания, занятий спортом, отдыха, в том числе водным объектам, расположенным в черте городских и сельских поселений, по микробиологическим показателям «Общие колиформные бактерии (ОКБ)», «Термотолерантные колиформные бактерии (ТКБ)».

Наличие в воде данных бактерий является признаком загрязнения водоёмов и косвенным показателем возможного присутствия в воде возбудителей кишечных инфекционных заболеваний человека.

Населению не рекомендуется использование не соответствующих гигиеническим требованиям для купания и отдыха водоемов, что не безопасно для здоровья в эпидемиологическом отношении, несет угрозу заражения гепатитом А, кишечными, энтеровирусными инфекциями и другими инфекционными и паразитарными болезнями.

По предписанию Межрегионального управления № 42 ФМБА России специалистами ФГБУЗ «ЦГиЭ № 42» ФМБА России повторно проводится отбор и исследование проб воды вышеуказанных водоемов.

Заключение о соответствии государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам водных объектов для рекреационного водопользования будет выдано Администрации ЗАТО г. Зеленогорска при получении результатов о соответствии качества воды санитарно-гигиеническим нормативам.