28.11.2017

О Комплексном плане мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ на территории ЗАТО г.Зеленогорск

Главой ЗАТО г. Зеленогорск 11.10.2017 утвержден Комплексный план мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ на территории ЗАТО г. Зеленогорска на 2018-2022 г.г., в  в котором отражены действия, осуществляемые руководителями предприятий/организаций, в предэпидемический период и в период эпидемического подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом.

В предэпидемический по гриппу период в соответствии с п. 8.3 санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3117-13 "Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций" руководителями организаций, сотрудники которых относятся к группам риска по заболеваемости гриппом и ОРВИ (работники медицинских и образовательных организаций, торговли, общественного питания, транспорта), должны приниматься меры по проведению специфической профилактики гриппа и неспецифической профилактики ОРВИ.

Во исполнение п. 8.4 СП 3.1.2.3117-13 руководителями прочих организаций организуется проведение профилактических прививок против гриппа сотрудникам в соответствии с действующими нормативными правовыми документами.

В период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ в соответствии с п. 9.1 СП 3.1.2.3117-13 организациями реализуются санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия по разработанным и утвержденным планам профилактических и противоэпидемических мероприятий по борьбе с гриппом и ОРВИ.

План размещен на сайте Межрегионального управления № 42 ФМБА России в разделе «Документы».