15.04.2019

О внесении изменений в санитарные правила об организации питания обучающихся

Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 25.03.2019 № 6 внесены изменения в СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», а именно:

- пункт 9.3 дополнен третьим абзацем: «При приготовлении блюд и кулинарных изделий должна использоваться соль поваренная пищевая йодированная»;

- в графе «Наименование продуктов» таблиц 1 и 2 приложения 8 слово «Соль» заменено словами «Соль поваренная пищевая йодированная».

Данные изменения вступают в силу с 1 января 2020 г.

Кроме того, указанным Постановлением установлен срок действия СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» до 01.10.2023».

Текст Постановления с изменениями размещен на сайте Межрегионального управления № 42 ФМБА России - http://mru42.fmbaros.ru/ раздел «Документы».