31.05.2019

О готовности к летней оздоровительной кампании 2019 года

В 2019 году на территории ЗАТО г. Зеленогорск Красноярского края, обслуживаемой Межрегиональным управлением № 42 ФМБА России (далее - Управление), планируется работа 37 учреждений отдыха и оздоровления детей (далее - ЛОУ) с общим количеством – 2971 ребенок. Кроме того, планируется выезд 100 детей в загородные лагеря на территории Красноярского края.

С 01.06.2019 начинают деятельность 22 ЛОУ, в которых предполагается отдых 2284 детей:

- оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей на базе 10 общеобразовательных учреждений (500 детей), 6 учреждений дополнительного образования детей (1119 детей);

- профильные лагеря с дневным пребыванием детей на базе 1 общеобразовательного учреждения (15 детей), 3 учреждений дополнительного образования детей (70 детей);

- стационарный детский оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием детей - оздоровительно–образовательная база отдыха «Зеленогорская» (структурное подразделение учреждения дополнительного образования МБУ ДО «ЦЭКиТ») (280 детей);

-  лагерь труда и отдыха для подростков на базе МБУ «Молодежный центр» (300 детей).

По результатам обследования специалистами Управления учреждений с дневным пребыванием детей и лагеря труда и отдыха для подростков, расположенных на обслуживаемой территории, до фактического открытия, установлено их соответствие требованиям санитарного законодательства.

ЛОУ, нуждающиеся в проведении ремонтов к сезону 2019 года, отсутствуют.

Питание и поставка продуктов в ЛОУ будет осуществляться в основном предприятиями общественного питания ЗАТО г. Зеленогорск Красноярского края, организующими кормление детей в течение учебного года. Пищеблоки общеобразовательных учреждений и базовые предприятия оборудованы достаточным количеством технологического оборудования, инвентаря, посуды.

Лабораторный контроль за организацией водоснабжения проводится в рамках социально-гигиенического мониторинга, бассейнами – при осуществлении производственного контроля.

ЛОУ укомплектованы квалифицированными медицинскими кадрами и работниками пищеблоков, которые прошли медицинский осмотр, гигиеническое обучение и аттестацию в установленном порядке, а так же привиты в соответствии с национальным календарем профилактических прививок.

В апреле-мае проведены дератизационные и дезинсекционные мероприятия во всех общеобразовательных школах, учреждениях дополнительного образования детей, предприятиях общественного питания, на базе которых организовано питание, противоклещевые обработки территорий ЛОУ.

Всем обследованным учреждениям, начинающим работу с 01.06.2019, Управлением выданы санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии их деятельности государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.