07.06.2019

О внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила и нормативы об организации обучения в общеобразовательных учреждениях

Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 мая 2019 г. № 8 (далее - Постановление) внесены изменения в СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», а именно:

- признан утратившим силу пункт 7.1.7 «Окна учебных помещений должны быть ориентированы на южные, юго-восточные и восточные стороны горизонта. На северные стороны горизонта могут быть ориентированы окна кабинетов черчения, рисования, а также помещение кухни. Ориентация кабинетов информатики - на север, северо-восток.»;

- абзац девятый пункта 7.1.9 изложен в следующей редакции: «Допускается отсутствие инсоляции в административно-хозяйственных помещениях, пищеблоке и обеденном зале, спортивном, спортивно-тренажерном и актовом залах, зоне рекреации, кабинетах информатики.».

Данные изменения вступают в силу с 10 июня 2019 г.

 

Текст Постановления с изменениями размещён на сайте Межрегионального управления № 42 ФМБА России - http://mru42.fmbaros.ru/Public/Ru раздел «Документы».