02.07.2015

Информация об основных итогах 1-ой оздоровительной смены летней оздоровительной кампании 2015 года в г. Нововоронеже

В апреле издано Постановление Главного государственного санитарного врача по г. Нововоронежу Воронежской области и обслуживаемым организациям от 29.04.2015г. № 1 «Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей на территориях, обслуживаемых Межрегиональным управлением №33 ФМБА России в 2015 году» и направлено в заинтересованные организации города. В Постановлении отражены вопросы, подлежащие к исполнению при подготовке летних оздоровительных учреждений к сезону ЛОК-2015г.

Специалистами Межрегионального управления № 33 ФМБА России проведен значительный объем работы по подготовке учреждений к открытию летних оздоровительных учреждений в период ЛОК-2015.

В соответствии с планом плановых мероприятий на 2015 год, утверждённый Управлением Генеральной прокуратуры РФ в ЦФО, запланированы плановые проверки летних оздоровительных учреждений перед началом оздоровительного сезона и в течении ЛОК-2015г. – 11 плановых проверок.
В мае в период с 12.05.2015г. по 29.05.2015г. проведены плановые проверки ЛОУ с дневным пребыванием детей в период каникул «Родничок», «ДЮСШ», загородного ЛОУ «Энергетик» с проведением лабораторных испытаний качества питьевой воды, качества воды бассейнов, качества почвы (результаты проведённых лабораторных исследований удовлетворительные). Все ЛОУ были приняты к работе в оздоровительный сезон 2015 года с первого предъявления и начали свою работу в заявленные сроки: ЛОУ с дневным пребыванием детей в период каникул «Родничок» и «ДЮСШ» с 01.05.2015г., загородное ЛОУ на базе санатория-профилактория «Энергетик» филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Нововоронежская атомная станция» с 15.06.2015г. Переноса сроков открытия оздоровительных учреждений в г. Нововоронеже не было.

На отчётный срок (29.06.2015г.) с 09.06.2014г. закончены плановые проверки ЛОУ «Родничок», «ДЮСШ». Окончание проверки ЛОУ «Энергетик» 01.07.2015г.

В рамках плановых проверок в ЛОУ с дневным пребыванием детей «Родничок», «ДЮСШ», загородном ЛОУ на базе санатория-профилактория «Энергетик» проведён отбор готовой пищи, продовольственного сырья, питьевой воды, воды из чаши бассейна, смывов, дезинфицирующих средств для лабораторных исследований, проведены замеры параметров микроклимата. На день предоставления информации неудовлетворительных результатов нет.

В ходе плановых проверок выявлено нарушение требований санитарного законодательства:

  • в столовой ЛОУ «Родничок» выявлено грубое нарушение поваром правил личной гигиены, составлен протокол об административном правонарушении и вынесено постановление о назначении ему наказания в виде административного штрафа 0,2 тысячи рублей.

В ходе проверок других нарушений в обеспечении условий жизнедеятельности детей и подростков, организации их питания и водоснабжения не зафиксировано.


Руководитель Межрегионального управления № 33 ФМБА России

В. Л. Прудников