31.07.2018

О бахчевых

Межрегиональное Управление №33 ФМБА России  в связи с началом продаж бахчевых культур обращает внимание на правила продажи  арбузов и дынь.

Реализация бахчевых вдоль автодорог, из необорудованных торговых мест запрещена.

Продажа бахчевых в г. Нововоронеже  организована  в специально оборудованных местах:  на территории универсальной ярмарки и на улицах города (при наличии Паспорта уличной торговли, выданного администрацией городского округа город Нововоронеж).

На санкционированном месте реализации бахчевых культур в наличии должен быть полный пакет сопроводительных документов, подтверждающий качество и безопасность продукции. Продавец должен соблюдать  правила личной гигиены, носить чистую санитарную одежду (включая специальный головной убор), нагрудный фирменный знак организации, его наименование, адрес (местонахождение), ФИО продавца. Продавец должен иметь при себе личную медицинскую книжку установленного образца.

Арбузы  и дыни должны храниться на специальных стеллажах, а не на земле навалом. Вырезать кусочек на пробу или разрезать арбуз на части строго запрещено - в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы.

Арбуз и дыня  это ценные продукты, которые содержат много легкоусвояемых сахаров (фруктозы) и фолиевой кислоты, богаты микроэлементами, такими как магний, калий и природным антиоксидантом – ликопеном. Арбуз - исключительное мочегонное средство, снимающее отеки.

Соблюдайте правила при покупке бахчевых культур и наслаждайтесь любимым продуктом!