28.09.2017

Итоги работы 1 смены летней оздоровительной кампании 2017 года.

1.     На территории городского округа Заречный открыто 6 летних оздоровительных учреждений в период с 05.06.2017 года по 29.06.2017 года, на базе шести муниципальных образовательных учреждений – первая смена.

2.     На территории Малышевского городского округа открыто 3 летних оздоровительных учреждения в период с 01.06.2017 года по 30.06.2017 года, на базе трех муниципальных образовательных учреждений, только первая смена.

3.     На территории Малышевского городского округа в период с 18.05.2017 года по 15.06.2017 года должностными лицами Межрегионального управления № 32 ФМБА России по распоряжению врио главного государственного санитарного врача И.В. Сафоновой, в соответствии с планом проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2017 год Межрегионального управления № 32 ФМБА России, согласованным  с Генеральной прокуратурой Российской Федерации в Уральском федеральном округе, проведены плановые выездные проверки в отношении юридических лиц, в ходе работы летней оздоровительной кампании.

4.     На территории городского округа Заречный с 23.05.2017 года по 20.06.2017 года должностными лицами Межрегионального управления № 32 ФМБА России по распоряжению врио главного государственного санитарного врача И.В. Сафоновой, в соответствии с планом проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2017 год Межрегионального управления № 32 ФМБА России, согласованным   с Генеральной прокуратурой Российской Федерации в Уральском федеральном округе, проведены плановые выездные проверки в отношении юридических лиц, в ходе работы летней оздоровительной кампании.

5.     На территории городского округа Заречный количество детей в первую смену – 860 человек.

6.     На территории Малышевского городского округа количество детей в первую смену – 235 человек.

7.     В ходе подготовке к летней оздоровительной кампании с привлечением специалистов ФГБУЗ ЦГиЭ № 32 ФМБА России 26.05.2017 года проведены отборы проб питьевой воды централизованных систем питьевого водоснабжения, для исследования по микробиологическим (9 проб) и физико-химическим показателям (9 проб), контроль качества обработки помещений (смывы на яйца гельминтов).

8.     Всего, в летних оздоровительных учреждениях на территории городского округа Заречный и Малышевского городского округа, было отобрано 10 проб питьевой воды централизованных систем питьевого водоснабжения по микробиологическим показателям, и 10 проб – по санитарно-химическим показателям.

9.     В ходе подготовки к летней оздоровительной кампании был проведен контроль качества обработки помещений, отобраны смывы с объектов окружающей среды на яйца гельминтов – 90 штук.

10.  На территории городского округа Заречный услуги по организации питания детей и сотрудников летних оздоровительных учреждений осуществляется Муниципальным казенным учреждением «Управление образования городского округа Заречный», отдел питания.

11. На территории Малышевского городского округа по итогам конкурса услуги по организации питания детей и сотрудников в летних оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул на территории Малышевского городского округа: на базе МАОУ «Средней общеобразовательной школе № 19», МАОУ «Средней общеобразовательной школе № 3» будет оказывать индивидуальный предприниматель Гудкова Раиса Владимировна, юридический адрес: 624260, Свердловская область, г. Асбест, ул. Московская, 18-9.

12. Контроль за организацией питания в летних оздоровительных учреждениях с применением лабораторно-инструментальных исследований осуществляется в рамках производственного контроля. По состоянию на 23.06.2017 года должностными лицами Межрегионального управления № 32 ФМБА России направлены запросы о предоставлении отчетов производственного контроля организации питания детей в летних оздоровительных учреждениях. Запросы направлены в адрес Муниципального казенного учреждения «Управление образования городского округа Заречный», отдел питания, и Индивидуальному предпринимателю Гудковой Раисе Владимировне, Малышевский городской округ.

13. Организация питания детей и сотрудников в летнем оздоровительном учреждении с дневным пребыванием детей в период каникул на базе МАОУ «Школе – сад № 42» будет осуществлять самостоятельно, так как летнее оздоровительное учреждение организовано на базе детского сада. В ходе первой смены летней оздоровительной кампании, в данном летнем оздоровительном учреждении были отобраны следующие пробы:

·       Готовая пища по микробиологическим показателям – 1 проба

·       Исследование овощей на нитраты – 2 пробы

·       Исследование овощей на иерсинии – 2 пробы

·       С-витаминизация – 1 проба

·       Качества термообработки – 1 проба

·       Смывы на БГКП – 20 штук

·       Смывы на сальмонеллы – 10 штук

·       Смывы на иерсинии – 10 штук

·       Смывы на яйца гельминтов – 10 штук

·       Вода питьевая централизованных систем питьевого водоснабжения по микробиологическим показателям – 1 проба

·       Вода питьевая централизованных систем питьевого водоснабжения по санитарно-химическим показателям – 1 проба

14. В ходе проведения плановых выездных проверок в отношении юридических лиц на базе которых организованы летние оздоровительные учреждения нарушений требований санитарных правил и норм не выявлено.