19.10.2017

В территориальном отделе Межрегионального управления № 32 ФМБА России 12.10.2017г. прошел круглый стол с участием руководителей и представителей обслуживаемых объектов в г. Екатеринбурге

В рамках исполнения государственной функции по организации и осуществлению государственного санитарно-эпидемиологического надзора, с целью организации проведения Межрегиональным управлением №32 ФМБА России профилактики нарушений требований, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в целях предупреждения возможного нарушения подконтрольными субъектами обязательных требований и снижения рисков причинения ущерба охраняемым законом ценностям в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в организациях отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда и на отдельных территориях, обслуживаемых Федеральным медико-биологическим агентством в территориальном отделе Межрегионального управления № 32 ФМБА России 12.10.2017г. прошел круглый стол с участием руководителей и представителей обслуживаемых объектов в г. Екатеринбурге.

 

Участники: представители Свердловского отделения филиала «Уральский территориальный округ» предприятия по обращению  с радиоактивными отходами"РОСРАО", ФГУП УЭМЗ, АО «НПО автоматики», ЗАО "Квант", Обособленного подразделения АО «Урангеологоразведка», ЗАО "СМУ № 3", АО «Изотоп», Институт физики металлов Уральского отделения РАН, АО «СвердНИИхиммаш», ФГБУЗ МСЧ № 70 УЦПП им. Ю.А. Брусницына ФМБА России, ФГБУЗ ЦГ и Э № 70 ФМБА России.

 

Повестка:

1) Информационное сообщение для юридических лиц, подконтрольных организаций с особо опасными условиями труда  по вопросам соблюдения обязательных требований,  установленных законодательством Российской Федерации санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, гигиеническим нормативам, методическим указаниям, методическим рекомендациям, руководствам, методическим указаниям по методам контроля.

2) Информационное сообщение об изменениях и поправках в КоАП РФ в 2017 году,  изменениях, внесенных в Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

3) Обсуждение Предложения главного государственного санитарного врача по соответствующим обслуживаемым организациям и обслуживаемой территории г. Екатеринбурга № 1 от 03.10.2017 года о проведении мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидсезоне 2017-2018 годов среди обслуживаемого населения.

4) Организация мероприятий по исполнению приказа Федерального медико-биологического агентства от 07 сентября 2017 года №176 «О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидемическом сезоне 2017-2018 годов среди работников организаций и населения отдельных территорий, подлежащих обслуживанию», Докладывал врач по общей гигиене ФГБУЗ ЦГ и Э № 70 ФМБА России Горелов С.А.

 

 

Главный государственный санитарный врач по

соответствующим обслуживаемым объектам и

 обслуживаемой территории г. Екатеринбурга,

 Начальник  территориального отдела

Межрегионального управления №32 ФМБА России

Сысолятина Надежда Ивановна