16.04.2013

Европейская неделя иммунизации: из истории вакцинопрофилактики

Попытки найти средства, которые бы надежно защищали от смертельно опасных заболеваний, человечество предпринимало давно.

Самыми распространенными заболеваниями допрививочной эпохи являлись оспа и чума. Именно поэтому самыми удачными и первыми у древних медиков были опыты с поиском защиты против натуральной оспы. Именно они легли в основу вакцинации. Было замечено, что однажды переболевшие были защищены от повторных заболеваний. Эти наблюдения привели к первым интуитивным пробам людей искусственного заражения инфекционным материалом, взятого от больного человека, с целью защиты от заболевания. В древнейших источниках китайской литературы можно найти описание такого метода: здоровому человеку в нос вкладывали оспенные струпья от больного человека. В Древней Индии брамины сначала растирали кожу до ссадин, а затем к поврежденным местам прикладывали измельченные оспенные струпья. А грузины делали уколы иголками, смоченными в жидкости оспенных язв. Подобные опыты искусственного заражения приводили к болезни, но в легкой форме. По сути своей - это была первая вакцинация против натуральной оспы - вариоляция (от лат. variola - оспа).

В начале XVIII века, в 1717 супруга английского посла в Турции Мэри Уортлей Монтегю привезла на родину метод защиты от оспы: втирание в предплечье здорового человека небольшого количества жидкости из пузырьков на коже больных оспой. С ее легкой руки эта практика стала очень распространена не только в Англии, но и во всей Европе. То, что сделала Екатерина II в 1768 г., привив оспу себе и будущему Императору Павлу, для чего был вызван из Англии знаменитый оспопрививатель доктор Димсталь, тоже была вариоляция - прививка натуральной оспы способом "от руки к руке". Такая прививка была небезопасной, но вакцины, как таковой, еще не существовало, в данном случае вариоляция прошла без каких-либо неприятных последствий [1].

Переломный момент в истории вакцинации связан с именем английского врача Э. Дженнера (1749-1823). Именно он применил принцип предупреждения подобного подобным. Ученым было замечено, что крестьянки, которые периодически заражались коровьей оспой, никогда не заболевали «человеческой» оспой. Дженнер предположил, что перенесенная коровья оспа является защитой от человеческой и решился на революционный по тем временам эксперимент: он привил восьмилетнему мальчику жидкость из пузырьков на руке доярки. Все последующие попытки, первая через 1,5 месяца, заразить мальчика человеческой оспой были безуспешны. Так появилась на свет вакцинация (от лат. vacca - корова) и была разработана и введена в практику иммунопрофилактика первой инфекции - оспы.

Несмотря на все преимущества и первые обнадёживающие успехи первой прививки именно тогда зародились первые общества «антипрививочников», которые не принимали эту помощь как массовое средство защиты даже на случай эпидемий, убеждая определенные группы людей. Они, в частности, утверждали, что "вследствие оспопрививания ослабляется организм настолько, что грозит нарастанию слабых, болезненных поколений, что средняя продолжительность жизни человека уменьшится, а также через осповакцину передается сифилис, чахотка, золотуха, английская болезнь, рожа и т.п." В адрес Э. Дженнера приходили самые нелепые обвинения в вырождении рода человеческого.

Конечно, время расставило всё по своим местам и показало, что именно благодаря гениальному открытию доктора Дженнера была начата новая эра, вакцинальная эпоха, в медицине. Но, несмотря на все достижения иммунопрофилактики, антипрививочное движение уже никогда не прекращало своего существования, а в последнее десять - пятнадцать лет даже увеличило свою актуальность.

Следующим значимым событием в иммунопрофилактике стало - открытие принципа искусственного создания вакцин. Произошло оно в 1881 г. благодаря французскому химику Луи Пастеру. Он первым доказал, что болезни, которые теперь называют инфекционными, могут возникать только в результате проникновения в организм из внешней среды микробов. Благодаря его исследованиям были не только открыты возбудители инфекционных заболеваний, но и найдены эффективные способы борьбы с ними. Так, путём искусственного ослабления возбудителей инфекционных болезней, были открыты вакцины против сибирской язвы, куриной холеры, краснухи свиней, бешенства.

Успех Пастера всколыхнул всю мировую общественность. После происшедших событий на деньги, собранные по международной подписке, был создан Пастеровский институт, существующий во Франции и поныне, положивший начало открытию "пастеровских центров" в большинстве стран мира. Второй страной, открывшей пастеровскую станцию, была Россия [1].

Вакцинно-сывороточное производство развилось особенно интенсивно в XX веке, превратившись в крупные научно-промышленные комплексы и фирмы [2].

Также значимым событием XX века стало создание в 50-е годы препаратов против вирусов полиомиелита I, II, IIIтипов. Убитая вакцина против полиомиелита изобретена доктором Джонасом Солком (Salk), а живая - Альбертом Сейбином (Sabin) [2]. .Подвержены заболеванию полиомиелитом только люди, чаще - дети. В настоящее время именно благодаря вакцинации в связи с отсутствием детей с остаточными явлениями от данной инфекции, закрыты реабилитационные санатории, инфекционные стационары.

В XX веке выдающимися учеными были разработаны и успешно применяются вакцины против полиомиелита, гепатита, дифтерии, кори, паротита, краснухи, туберкулеза, гриппа.