06.08.2013

О молочной продукции, произведенной в Новой Зеландии компанией Fonterra

    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с официальной информацией властей Новой Зеландии о том,  что в молочной продукции компании «Fonterra», используемой для приготовления детских смесей, может содержаться возбудитель ботулизма, призывает принять разумные меры предосторожности и не использовать для кормления молочные смеси, произведенные данной компанией и воздержаться от потребления другой молочной продукции «Fonterra».
    Роспотребнадзор в целях недопущения попадания к потребителю опасных продуктов принимает меры по изъятию из оборота потенциально загрязненной продукции компании «Fonterra» и приостановке ее воза на территорию Российской Федерации.
    Соответствующее письмо направлено в Федеральную таможенную службу, а также даны указания управлениям Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.
    Продукция новозеландской молочной промышленности широко экспортируется в разные страны мира. В связи с этим, Роспотребнадзор в постоянном режиме осуществляет мониторинг в рамках систем быстрого оповещения о попадании на рынок России и других стран опасных пищевых продуктов, включая систему ИНФОСАН (Всемирная организация здравоохранения) и RASSF(Европейский Союз).
    Роспотребнадзор продолжит реализацию необходимых контрольных и надзорных мероприятий, а также будет информировать о дальнейшем развитии ситуации с продукцией компании «Fonterra» и ее контрагентов.