03.07.2015

Туристам на заметку!

         С каждым годом увеличивается число людей, которые предпочитают отдыхать заграницей. Первое, на что надо обращать внимание, приезжая в чужую страну, это на место, где вы будете жить и питаться. Места вашего пребывания должны гарантировать вам безопасный и здоровый отдых. Поэтому советуем Вам питаться в кафе, ресторанах гарантированного качества. Как правило, рестораны при гостиницах этим требованиям соответствуют. А вот уличные кафе, зачастую, как и наши шашлычные, допускают грубейшие нарушения санитарных требований.
      Как известно, туристы всегда стремятся попробовать экзотические блюда, не задумываясь о последствиях. Местные жители, как правило, привычны к такой еде, но нужно помнить, что инфекции, которые для местного населения пройдут абсолютно безобидно, у нашего населения могут вызвать серьезные заболевания, вылечить которые можно только в клиниках тропических или паразитарных болезней.                                                               
      И особенное внимание уделите тростниковому или апельсиновому соку, который выжимают у вас на глазах из сахарного тростника и фруктов, наливают в стеклянные стаканы и дают пить прямо на улице, используя при этом стаканы не одноразового пользования. Где вероятность того, что из этого стакана до вас не пил больной инфекционным или паразитарным заболеванием. Ведь зачастую стаканы на улице промывают просто в тазу с водой. Кроме того, сам тростник может быть загрязнен фекалиями грызунов и являться в свою очередь источником таких заболеваний, как иерсиниоз, и псевдотуберкулез, а другие фрукты могут быть не промыты водой питьевого качества.
             Уважаемые граждане, если вы выезжаете на отдых заграницу, будьте бдительны и осторожны при выборе продуктов питания, кулинарных блюд и напитков.                      




М.А. Ахматшина