14.12.2015

Советы, как выбрать подарок ребенку.

В преддверии Нового года все начинают приобретать подарки близким, друзьям, детям. Но, к сожалению, не все предлагаемые товары для детей являются безопасными. Так, как же не ошибиться, не навредить своему ребенку? Вот несколько советов, которые помогут правильно  выбрать подарок для ребенка.
1. Магазин лучше лотка
По статистике, риск приобрести опасный для здоровья ребёнка товар в магазине ниже, чем при покупке игрушки с уличного лотка.
2. Изучите упаковку игры или игрушки
При выборе игровых подарков для детей обратите внимание на прилагаемую информацию: возраст детей, для которых предназначена конкретная игра или игрушка, дата изготовления товара, правила и условия эффективного и безопасного использования товара, данные производителя и предприятия, принимающего претензии, наличие единого знака обращения на рынке государств-членов Таможенного Союза (ЕАС). Если такой информации нет, выберите другую игрушку.
3. Информация на русском языке – обязательное условие
Помните, на безопасной для здоровья ребёнка игре или игрушке всегда есть информация на русском языке.
4. Доверьтесь своим органам чувств
Если есть возможность – понюхайте игрушку. Резкий запах должен насторожить Вас и предостеречь от покупки подозрительного товара. Игрушку (опять же если есть возможность) стоит пощупать. Если получатель подарка – малыш, можно даже потереть окрашенные места, чтобы удостовериться, что краска прочно закреплена на игрушке, а не остаётся на пальцах (все мы знаем, что любой предмет, полученный малышом в руки, сначала проходит проверку ртом).
Присмотритесь к товару. На потенциальном подарке не должно быть острых краёв, зазубрин и заусениц – всего того, что может травмировать ребёнка.
5. Без документа – никуда
Если Вы хотите быть на сто процентов уверены в качестве и безопасности покупаемого товара, попросите продавца представить Вам информацию о подтверждении соответствия товара установленным требованиям (сведения о сертификате соответствия товара).
 
 
 
 (по материалам Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека)