10.08.2016

6 советов эпидемиологов Управления Роспотребнадзора, как не заразиться кишечной инфекцией в жару

 В связи с установлением в Свердловской области жаркой погоды специалисты Управления Роспотребнадзора рекомендуют жителям строго соблюдать меры профилактики острых кишечных и энтеровирусных инфекций.
1.Будьте бдительны. Не покупайте продукты питания и воду вне стационарных оборудованных мест торговли, «с рук».
2. Относитесь к еде критично. При покупке продуктов и выборе мест общественного питания обращайте внимание на санитарное состояние объекта, условия хранения и внешний вид продукции. Особенно настороженно следует относиться к «скоропорту»: молочной продукции, кондитерским изделиям с кремом, готовым салатам, роллам.
3. Проверяйте холодильник. Постоянно следите за свежестью продуктов дома; в условиях жары пища портится быстрее.
4. Тщательно мойте. Не забывайте мыть руки с мылом либо использовать антибактериальные салфетки, спреи после посещения общественных мест, перед едой, приучите к этому своих детей; тщательно обрабатывайте продукты перед приготовлением пищи.
5. Разделяйте продукты. Раскладывайте сырые и готовые продукты в магазине по разным пакетам, дома предусмотрите для них отдельные полки холодильника и отдельный кухонный инвентарь.
6. Охлаждайтесь безопасно. Помните, ни один водоем в Свердловской области в этом году не был одобрен для купания населения. Городские фонтаны также непригодны для принятия охлаждающих ванн: не позволяйте себе и своим детям залезать в фонтаны. Плавание в непригодных местах, а тем более заглатывание воды при купании, может быть небезопасно для вашего здоровья.

   Будьте здоровы!

 

По материалам с сайта Роспотребнадзора