22.08.2016

Информационная справка о вспышках лихорадки Зика по состоянию на 22.08.2016г.

 Эпидемическое распространение лихорадки Зика на территории Бразилии и в других странах продолжается. Зарегистрированы новые случаи лихорадки Зика на Багамских островах. Общее число стран, вовлеченных в эпидемическое распространение лихорадки Зика достигло 60. В 17-ти странах из числа пораженных отмечается увеличение случаев патологии нервной системы новорожденных, в 18 странах отмечено увеличение количества неврологических расстройств, в т.ч. синдром Гийена-Барре. Сообщается о случаях завоза лихорадки Зика на территорию 49 стран мира, в т.ч. на территорию 22 стран Европейского  региона (1334 случаев),  США (1955 случаев), Новой Зеландии (95 случаев), Австралии (20 случаев), Китая (19 случаев)  и ряда других государств.

С начала эпидемии зарегистрированы случаи передачи лихорадки Зика половым путем в 11-ти странах: Аргентине, Чили, США, Канаде, Перу, Новой Зеландии, Франции, Италии, Португалии, Испании, Германии.
Общее число пострадавших лиц в странах Американского региона составляет более 560 тысяч человек.
Наиболее сложной и напряженной в эпидемиологическом плане сохраняется обстановка в Бразилии,  а также в Колумбии, Сальвадоре, Гондурасе, Венесуэле и ряде других стран региона.