08.09.2016

Новые нормативные документы по профилактике инфекционных заболеваний. МР 3.5.1.0113-16 «Использование перчаток для профилактики инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи, в медицинских организациях»

Новые нормативные документы по профилактике инфекционных заболеваний.
МР  3.5.1.0113-16 «Использование перчаток для профилактики инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи, в медицинских организациях»
 
      Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой от 02 сентября 2016 года утверждены Методические рекомендации  МР  3.5.1.0113-16 «Использование перчаток для профилактики инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи, в медицинских организациях», которые содержат общие требования, предъявляемые к выбору и применению медицинских перчаток однократного применения для снижения риска возникновения инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи и профессиональных заболеваний персонала медицинских организаций.
  Методические рекомендации предназначены для руководителей и персонала медицинских организаций, специалистов органов и организаций Роспотребнадзора.
 
В Методических рекомендациях определены требования:
- к классификации медицинских перчаток;
- к выбору медицинских перчаток;
- к правилам применения медицинских перчаток;
- к технике надевания медицинских перчаток;
- к особенностям работы в хирургических перчатках;
- к технике снятия и хранения медицинских перчаток.
 
И.о. руководителя

Межрегионального управления № 31 ФМБА России                                     Иванова Н.Ю.