30.05.2019

Информация о летней оздоровительной компании 2019 года

На территории Новоуральского городского округа, обслуживаемого Межрегиональным управлением №31 ФМБА России, открытие 19-и оздоровительным учреждениям с дневным пребыванием детей в период каникул на базе образовательных организаций планируется 03 июня 2019года. Планируемое количество оздоравливаемых детей- 1450 человек:

14 детских оздоровительных учреждений на базе общеобразовательных учреждений: МАОУ "СОШ № 49", МАОУ "СОШ № 45", МАОУ "Школа-интернат №53"- 4 лагеря (ГКОУ СО "Новоуральская школа №1 и ГКОУ СО "Новоуральская школа № 2"- лагерь «Росток» для детей с ограниченными возможностями здоровья», МАОУ «Гимназия№41», МАОУ «Лицей №58»),  МАОУ "СОШ № 54"-3 лагеря (МАОУ "Гимназия", МАОУ СОШ №48")МАОУ "СОШ № 57"- 2 лагеря (МАОУ "СОШ №40")МАОУ "Лицей № 56", МАОУ "СОШ д. Починок", МАОУ "СОШ с.Тарасково";

- 5 детских оздоровительных учреждений на базе учреждений дополнительного образования: МАУ ДО "ДЮСШ № 2", МАУ ДО "ДЮСШ №4", МАУ ДО "СЮТ", МБУ ДО "ДХШ", МБУ ДО «ДШИ»

Открытие загородного детского спортивно-оздоровительного лагеря "Зеленый мыс" ГАОУ СПО СО "Училище олимпийского резерва №1 (колледж)" запланировано  во вторую смену с 23.06.2019г. планируемое количество оздоравливаемых детей- 300 человек

Всеми учредителями оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей Новоуральского городского округа в период летних каникул 2019 года в Межрегиональное управление №31 ФМБА России представлена  в срок не менее чем за 2 месяца информация о планируемых сроках открытия, режиме работы, количестве оздоровительных смен и количестве оздоравливаемых  детей,  в соответствии с требованиями п.1.4. СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул», необходимые для открытия детских оздоровительных учреждений.

Учредителями оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей Новоуральского городского округа в период летних каникул 2019 года  в Межрегиональное управление №31 ФМБА России представлены документы, в соответствии с п.1.4.,Приложением №1 СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул», необходимые для открытия детских оздоровительных учреждений.

По результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы, проведенной ФГБУЗ ЦГ и Э №31 ФМБА России, установлено следующее:

1. Содержание территорий оздоровительных учреждений  соответствует требованиям СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул»: на территории оздоровительных учреждений выделены следующие зоны: зона отдыха, физкультурно-спортивная и хозяйственная.

2. Обеспечено проведение противоклещевых обработок в районах размещения летних оздоровительных учреждениях. Двукратно проводился контроль  эффективности акарицидной обработки, по результатам которых клещей не было обнаружено. Проведение дератизационных мероприятий, направленных на уменьшение численности прокормителей клещей (диких грызунов), энтомологический контроль на заселенность клещами до акарицидной обработки и контроль ее эффективности после, уничтожение клещей (противоклещевые мероприятия) в природных биотопах с помощью акарицидных средств оздоровительного учреждения соответствует требованиям п.11.21. СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул», СП 3.5.3.3223-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий», СП 3.1.3.2352-08 «Профилактика клещевого вирусного энцефалита», «Профилактика инфекций, передающихся иксодовыми клещами».

3. Здания всех оздоровительных учреждений оборудованы централизованными системами хозяйственно-питьевого водоснабжения и канализации, в соответствии с требованиями п.8.1. СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул». Качество водопроводной питьевой воды в разводящей сети оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей в период каникул соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения».

4. Наполняемость отрядов в оздоровительных учреждениях не превышает 25 человек, что соответствует требованиям п. 1.3. СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул».

5. В оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей в период каникул организовано 2-х-разовое питание (завтрак и обед), режим пребывания детей с 8.30 до 14.30 часов. В МАОУ «Школа-интернат №53» режим работы лагеря с 8 ч. 30 мин до 17 ч. 30 мин, с организацией дневного сна и 3-х разового питания в столовой МАОУ «Школа-интернат №53», что соответствует требованиям п. 2.1. СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул».

6. Питание организовано в столовых образовательных учреждений ООО «Школьное питание».

7. Медицинское обслуживание  оздоровительных учреждений ( за исключением МАУ ДО "ДЮСШ № 2", МАУ ДО "ДЮСШ №4") обеспечивается ФГБУЗ "ЦМСЧ №31 ФМБА России".

8. Набор помещений оздоровительных учреждений соответствует требованиям п.5.2. СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул».

9. Питьевой режим организован в форме оборудования стационарных питьевых фонтанчиков, что соответствует требованиям п. 8.5., п.8.6. СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул».