21.08.2019

ВИЧ – диссиденты

На протяжении всего своего существования человек сталкивался с различными эпидемиями, уносящими жизни значительного количества людей.

Не успев оправиться от одной болезни, человечество сталкивалось с новой инфекцией. Со временем люди научились бороться со многими инфекциями, были изобретены вакцины, разработаны антибактериальные и противовирусные препараты. С большинством болезней врачи научились справляться. Что касается ВИЧ-инфекции, еще 20 лет назад человек, заразившийся этой инфекцией, был фактически обречен. Сегодня, благодаря современной мощной антиретровирусной терапии качество жизни таких людей существенно улучшилось.

Но, несмотря на то, что медицина в области лечения ВИЧ-инфекции шагнула вперед, во все времена находятся несогласные с врачами, отрицающие это опасное заболевание, занимающиеся самолечением, сбивающие с толку других людей лица.

ВИЧ – диссиденты (отрицатели) – люди, которые утверждают, что ВИЧ (СПИД) не существует, а СПИД признают результатом различных факторов неинфекционной природы. ВИЧ-диссиденты - это люди, сознательно отказывающиеся от лекарственных препаратов, снижающих нагрузку вирусов в крови. Эти люди собираются в многочисленные группы, интернет-сообщества в социальных сетях, где обсуждают свои идеи. Помимо тех, кто считает ВИЧ-инфекцию и СПИД заговором, есть и те, кто считает, что заболевание существует, но оно не опасно и лечится народными методами.

Участники движения по отрицанию ВИЧ/СПИДа утверждают, что:

  • «ВИЧ-инфекция – это заговор фармацевтических компаний с целью увеличить прибыль», «плод человеческой фантазии».
  • ВИЧ не выделен однозначно и бесспорно. Не существует электронной фотографии вируса в чистом виде. Всё, что удалось выделить в крови больных СПИДом — это набор белков (p24, p41 и т. д.), но не существует доказательств, что все они и только они принадлежат одному вирусу ВИЧ.
  • Положительные тесты на антитела к ВИЧ (ИФА, иммуноблот) и количественные тесты (ПЦР) не являются ни качественными, ни количественными показателями наличия ВИЧ или обязательного развития болезни СПИД. Они показывают наличие антител, которые могут быть вызваны широким спектром болезней и состояний.
  • ВИЧ — безвредный ретровирус, часто присутствующий у больных СПИДом.
  • То, что ВИЧ вызывает СПИД, не доказано.
  • СПИД — неинфекционное заболевание (10 лет — слишком большой срок для утверждения, что СПИД вызван инфекцией); сочетание различных инфекций и неблагоприятных факторов вызывают СПИД (недоедание, приём наркотиков, секс, стресс от диагноза и т. д.).
  • СПИД — болезнь, часто излечимая.
  • Анти-СПИД препараты часто вызывают разрушение иммунной системы наподобие химиотерапии при лечении рака и вызывают болезни, приписываемые ВИЧ. *
  • «детям с ВИЧ+ не нужна терапия, она может только навредить».
  • « нет необходимости предупреждать своих половых партнеров о своем ВИЧ-статусе».

*по материалом, взятым из открытых источников

Человек, столкнувшись с таким диагнозом, начинает искать информацию о заболевании в интернете, где в страхе и растерянности попадает в такие сообщества.

Люди, причисляющие себя к отрицателям ВИЧ-инфекции, сами отказываются от антиретровирусной терапии и вовлекают других людей в свое сообщество.

 

Отрицая болезнь, человек ее запускает!

Участники диссидентского движения публикуют свои взгляды в нерецензируемых источниках: на страницах популярных журналов, в интернет-сайтах, самостоятельно издают листовки, брошюры. Предлагают лечение народными средствами, создают центры по лечению симптомов схожих с симптомами СПИД. Такое безрезультатное лечение стоит немалых денег.

Никаких исследований, доказывающих правоту ВИЧ-диссидентов, сторонники этого движения не проводят.

Действия участников движения являются помехой для профилактики и лечения ВИЧ-инфекции и СПИДа

Статистические данные (официальная статистика):

На сегодняшний день вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) – один из видов хорошо изученных вирусов.

Но почему же СПИД уносит миллионы жизней?

Что такое ВИЧ-инфекция?

ВИЧ-инфекция – инфекционное заболевание, вызванное вирусом иммунодефицита человека (вирус, вызывающий СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита)).

Вирус был открыт в 1982 году.

Передается при:

  • Половом контакте с ВИЧ-инфицированным. Половые контакты без презерватива – самый частый путь передачи ВИЧ. Заболевания, передаваемые половым путем, повышают риск заражения ВИЧ.
  • При гомосексуальных контактах.
  • При анальных половых контактах.
  • При переливании инфицированной крови (заражение возможно при искусственном оплодотворении, трансплантации кожи и органов).
  • При использовании игл, шприцев, которые использовал ВИЧ-инфицированный (особенно потребителями инъекционных наркотиков).
  • От матери ребенку (во время беременности, родов, при кормлении грудью).
  • Вероятность передачи ВИЧ-инфекции повышается при наличии поврежденных кожных покровов (травмы, ссадины, заболевания десен).
  • При нестерильных медицинских манипуляциях (татуировки, пирсинг, маникюр, педикюр).
  • От больных к медперсоналу, который имеет контакт с кровью и прочими жидкостями больных ВИЧ или СПИДом, при не соблюдении ими санитарно-гигиенических правил.

Попадая в организм человека, вирус проходит определенные этапы развития, подавляя работу иммунной системы. Последняя стадия заболевания – СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита). В этом случае ослабленный организм не в силах справиться с бактериальными инфекциями, грибковыми поражениями, иными вирусными инфекциями, а также не имеет возможности противостоять развитию онкологических процессов, которые развиваются практически во всех случаях на этой стадии заболевания. В конечном счете, синдром приобретенного иммунодефицита приводит к скорой смерти.

Необходимо знать!

Инфицированные люди, попав в ряды ВИЧ-диссидентов, умирают!