05.06.2015

Информация о готовности к летней оздоровительной кампании 2015 года по объектам и территориям, курируемым Межрегиональным управлением № 21 ФМБА России

На территории, курируемой Межрегиональным управлением № 21 ФМБА России, в летний период 2015 года будут осуществлять работу 17 оздоровительных учреждений: 15 лагерей с дневным пребыванием детей и 2 детских санатория (ФГБУЗ ЦКС «Малаховка» для детей с родителями ФМБА России, ФГБУЗ ДКС «Клязьма» ФМБА России). Санатории осуществляют свою деятельность круглогодично и в летний период времени не меняют режима работы.

За летний период в этих учреждениях может отдохнуть 3422 ребенка: 2740 в санаториях, 582 в учреждениях с дневным пребыванием детей.
В период подготовки к ЛОК на территориях осуществлялась активная работа совместно с администрацией городов и районов. Специалисты Межрегионального управления приняли участие в работе Координационных советов. В адрес руководителей направлялись письма по подготовке учреждений к работе, проводились совещания. В результате проделанной работы все учреждения отдыха были подготовлены к работе в установленные сроки: материально-техническая база учреждений соответствует установленным требованиям, весь персонал прошел медицинские осмотры в установленном объеме, гигиеническое обучение и аттестацию прошли 347 человек (100% от числа подлежащих).

В период подготовки к эксплуатации летних оздоровительных учреждений было отобрано и исследовано 20 проб воды из водопроводной сети на микробиологические показатели, 11 проб на санитарно-химические показатели, неудовлетворительных нет.
Исследовано 6 проб воды бассейнов на микробиологические показатели, 2 пробы на санитарно-химические показатели, 3 на паразитологические показатели. Неудовлетворительных результатов не выявлено.
Питание организовано во всех учреждениях, составлены и согласованны меню.

Медицинское обслуживание детей будет осуществляться во всех оздоровительных учреждениях.