14.02.2018

О введении проверочных листов при проведении плановых проверок (списков контрольных вопросов)

Межрегиональное управление № 8 ФМБА России информирует, что в соответствии  с п.11.1 ст.9 Федерального закона от 26 декабря 2008года  № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Постановлением Правительства РФ от 14.06.2017 года № 707 внесены изменения в Положение о федеральном государственном санитарно-эпидемиологическом надзоре об использовании при проведении плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проверочных листов (списки контрольных вопросов).

Приказом ФМБА России от 29.09.2017 № 193 утверждены для применения с 06 января 2018 года формы проверочных листов, используемых должностными лицами  ФМБА России при проведении плановых проверок в рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора на предприятиях (объектах) общественного питания, торговли, а также в парикмахерских, салонах красоты, соляриях».

Указанным приказом утверждены формы проверочных листов (списки контрольных вопросов), которые включают в себя перечни вопросов, затрагивающих предъявляемые к юридическому лицу и индивидуальному предпринимателю обязательные требования, соблюдение которых является наиболее значимым с точки зрения недопущения возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан.

Предмет плановой проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ограничивается перечнем вопросов, включенных в проверочные листы (контрольные вопросы). Данные требования на внеплановые проверки не распространяются.

Заполненный по результатам проведения проверки проверочный лист приобщается к акту проверки и является его приложением, о чем в акте делается соответствующая запись.

С текстом приказа ФМБА России можно ознакомиться по ссылке.