12.02.2019

О введение в действие Методических рекомендаций МР 3.1.0140-18 "Неспецифическая профилактика гриппа и других острых респираторных инфекций"

Межрегиональное управление № 8 ФМБА России информирует о введении в действие Методических рекомендаций МР 3.1.0140-18 «Неспецифическая профилактика гриппа и других острых респираторных инфекций». 

Данные методические рекомендации предназначены для медицинских организаций, руководителей и персонала всех видов образовательных организаций, организаций с длительным пребыванием контингента и других организаций вне зависимости от рода деятельности, сотрудников социально ориентированных общественных организаций, работающих в сфере формирования здорового образа жизни. Методические рекомендации содержат информацию об основных принципах неспецифической профилактики гриппа и других острых респираторных инфекций, порядке и правилах ее организации и проведения. Это целый комплекс мер, в результате которых можно избежать заражения вирусами, вызывающими острые респираторные заболевания, и в том числе грипп.

Методические рекомендации МР 3.1.0140-18 «Неспецифическая профилактика гриппа и других острых респираторных инфекций».