05.07.2019

О внесении изменений в СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования"

Межрегиональное управление № 8 ФМБА России информирует, что Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 25.03.2019г. № 6 внесены изменения в Постановление   № 45 от 23.07.2008 г.  «Об утверждении СанПиН  2.4.5.2409-08» «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

1. Пункт 9.3 СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" дополнить абзацем:

"При приготовлении блюд и кулинарных изделий должна использоваться соль поваренная пищевая йодированная".

2. В графе "Наименование продуктов" таблицы 1 и таблицы 2 приложения 8 санитарных правил слово "Соль" заменить словами "Соль поваренная пищевая йодированная"

 Эти изменения вводятся в действие с 01.01.2020г.

Срок действия СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" до 01.10.2023

 

С текстом можно ознакомиться:

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201904090026