28.10.2014

20 октября 2014 года в ФМБА России состоялось юбилейное совещание, посвященное 60-летию санитарно-эпидемиологической службы ФМБА России и ФГБУЗ «Головной центр гигиены и эпидемиологии ФМБА России»

  В юбилейном совещании, посвященном 60-летию санитарно-эпидемиологической службы ФМБА России и ФГБУЗ «Головной центр гигиены и эпидемиологии ФМБА России», приняли участие руководители и сотрудники территориальных органов и учреждений системы федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора ФМБА России, в том числе Межрегионального управления №1 ФМБА России.
    С приветственным словом к участникам совещания выступил руководитель ФМБА России, доктор медицинских наук Владимир Викторович Уйба. В своем обращении он поздравил ветеранов и сотрудников с юбилейной датой, обозначил основные вехи становления и развития санитарно-эпидемиологической службы ФМБА России, пожелал коллегам «успеха в работе, осознания того, что мы делаем большое и важное государственное дело». Также руководитель Агентства зачитал приветственное слово Министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой.
    Свои поздравления зачитали директор департамента ядерной и радиационной безопасности, организации лицензионной и разрешительной деятельности ГК "Росатом" Сергей Райков; заместитель Генерального директора - директор по производству и эксплуатации АЭС ОАО «Концерн Росэнергоатом» Александр Шутиков; заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Борис Кузькин; директор департамента по ядерной, радиационной, промышленной безопасности и экологии ОАО «ТВЭЛ» Сергей Свинаренко; заместитель начальника Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия Сергей Сербин; заместитель начальника управления пилотируемых программ Роскосмоса Владимир Митин.
   В рамках заседания были вручены ведомственные награды сотрудникам системы федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора ФМБА России.
  О деятельности ФМБА России по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия работников отдельных отраслей экономики с особо опасными условиями труда и населения отдельных территорий доложил заместитель руководителя ФМБА России, главный государственный санитарный врач по объектам и территориям, обслуживаемым ФМБА России Владимир Васильевич Романов.
            Презентацию, посвященную этапам становления и развития центральной санэпидстанции Минздрава СССР, представил заведующий отделом эпидемиологии ФГБУЗ «Головной центр гигиены и эпидемиологии ФМБА России» Ленард Афанасьевич Аксенов. О современном состоянии, задачах и оснащении ФГБУЗ «Головной центр гигиены и эпидемиологии ФМБА России рассказал главный врач головного центра Сергей Александрович Богдан.
   Специально к юбилею был издан сборник исторических материалов, рассказывающий об этапах становления территориальных органов и центров гигиены и эпидемиологии ФМБА России.
            С историей образования и становления Межрегионального управления №1 ФМБА России можно ознакомиться на официальном сайте управления в разделе «об управлении» - «общая информация» - «история».