21.03.2019

ИТОГИ ПУБЛИЧНОГО ОБСУЖДЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКИ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ №1 ФМБА РОССИИ ЗА 2018 ГОД

Межрегиональное управление №1 ФМБА России в соответствии с пунктами 2 и 3 части 2 статьи 8.2 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», и Постановлением Правительства РФ от 26.12.2018 № 1680 "Об утверждении общих требований к организации и осуществлению органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований, требований, установленных муниципальными правовыми актами" 18 марта 2019 года провело публичное обсуждение результатов правоприменительной практики.

Обобщенный доклад "Правоприменительная практика Межрегионального управления №1 ФМБА России за 2018 год с руководством по соблюдению обязательных требований" размещен на сайте Межрегионального управления №1 ФМБА России в разделе "деятельность" подразделе "профилактика нарушений" 01 марта 2019 года. С этого же момента был организован сбор вопросов по тематике доклада по электронной почте.

В мероприятии приняли участие 43 человека, в том числе представители общероссийских общественных объединений - 0 чел., предприятий и организаций, поднадзорных Межрегиональному управлению №1 ФМБА России - 26 чел., инспекторского состава органа государственного контроля - 17 чел.

В ходе мероприятия руководителем Межрегионального управления №1 ФМБА России Самошиным А.И. был представлен доклад "Правоприменительная практика Межрегионального управления №1 ФМБА России по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и обеспечения безопасности донорской крови и ее компонентов за 2018 год с руководством по соблюдению обязательных требований".

При обсуждении представленного доклада были заданы следующие вопросы.

Вопрос. Изменилась ли кратность проведения публичных обсуждений результатов правоприменительной практики?

Ответ. Постановлением Правительства РФ от 26.12.2018 № 1680 "Об утверждении общих требований к организации и осуществлению органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований, требований, установленных муниципальными правовыми актами" определена необходимость проведения данного мероприятия. Межрегиональное управление №1 ФМБА России будет проводить данное мероприятие не реже одного раза в год. 

Вопрос. Возможен ли обмен документами с Межрегиональным управлением №1 ФМБА России в форме электронного документооборота?

Ответ. Да, в Межрегиональном управлении №1 ФМБА России имеются технические возможности для обеспечения электронного документооборота, о чем в декабре 2018 года на поднадзорные объекты были направлены информационные письма.