Главная
24 июля 2020

Информация о зоне отдыха «Академические пруды» («Большой Садовый пруд»), расположенной по адресу г. Москва, САО, ул. Б. Академическая, д. 38 А от 23.07.2020

В соответствии с действующим законодательством в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия Межрегиональное управление № 1 ФМБА России продолжает осуществлять контрольно-надзорные мероприятия за санитарно-эпидемиологическим состоянием зоны отдыха «Академические пруды» («Большой Садо-вый пруд»).

В связи с сохранением угрозы распространения новой коронавирусной инфекции зоны отдыха с купанием и без купания в Москве в эксплуатацию не принимались и не открывались. Вместе с тем, в связи с установлением в Москве теплой погоды, в постоянном режиме проводится отбор проб воды в зонах отдыха с купанием и песка с территорий пляжей в рамках мониторинга.

В ходе проведенных мероприятий установлено:

Пробы воды питьевой, отобранные из разводящей сети отвечают требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества.»

           По результатам лабораторных испытаний пробы воды открытого водоема, отобранные 15.07.2020 г. на взрослом и детском пляжах по санитарно-микробиологическим, санитарно-паразитологическим, санитарно-химическим показателям соответствуют требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод».

Межрегиональное управление № 1 ФМБА России напоминает о сохраняющихся рисках распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 и необходимости выполнения мер санитарной безопасности при посещении мест массового сосредоточения людей, включая ношение масок, перчаток и соблюдение социальной дистанции.